JooMix
Пятница, 05 Январь 2018 10:59

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race стартовал прямо с бивуака, откуда участники отправились через 400 км спецучастка к городу Асса. Победу этапа на этот раз праздновал француз Мэттью Серрадори, обогнав лидера гонки россиянина Владимира Васильева всего на 22 секунды.

Трасса стартовала со скоростных дорожек у подножия Анти-Атласских гор, но вскоре гонщикам пришлось сменить темп из-за обилия камней на дороге и поберечь колеса до финиша. Немало трудностей каменистая поверхность принесла и штурманам значительно усложняя навигацию.

Лидерство на этапе вплоть до финиша удерживали россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов (Mini), однако каменистая дорога дала о себе знать и прямо перед финишем у них разрывается колесо. Таким образом Мэттью Серрадори (LCR30) без труда обгоняет россиян и празднует победу этапа, а Владимиру Васильеву приходится довольствоваться вторым местом, замкнул тройку Реми Вотьер (Optimus MD) выступающий за Швейцарию. В общем зачете первую строчку все же удерживают россияне.

Не все гладко и в категории грузовиков экипаж Жерара де Ройя на Iveco хоть и занял первое место, но также прямо на финише пробивает колесо, а нидерландец Джоанас ван де Лаар (DAF) сумел обогнать чеха Томаса Томечека (Tatra), сместив его на третью строчку. Неудача вновь настигает португальскую гонщицу Элизабет Жасинту и если в прошлом году ее MAN подводит двигатель, то на этот раз выходит из строя дифференциал и она покидает гонку.

У мотоциклистов впервые в своей карьере празднует победу этапа португалец Луис Оливейра (Yamaha), всего на несколько секунд обогнавший лидера категории итальянца Паоло Сеци, тройку замкнул норвежец Пол= Андерс Уллевалсетер.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Сегодня участников ждет самый длинный спецучасток – 497 километров от Ассы до Форта Чакал. Организаторы обещают сложную навигацию. Участники снова проедут вдоль русла реки Уэд-Дра, после чего выедут на южную часть марокканской пустыни. Здесь трасса будет сменятся песками и скоростными участками, из-за сложной навигации организаторы расставили различные маяки, чтобы пилоты окончательно не заблудились. Ближе к финишу "марафонцы" проедут русло реки Уэд-Хамре и завершат гонку переходом через дюны.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976380
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
923
2159
3082
11371
33273
75252
976380

Forecast Today
1656


Your IP:3.80.218.53