JooMix
Воскресенье, 07 Январь 2018 12:41

Пятый 631 километровый этап ралли-марафона Africa Eco Race стал последним этапом в Марокко и снова победу праздновал российский экипаж на MINI Владимира Васильева и Константина Жильцова. Сегодня участники ралли отдыхают в бивуаке близ города Дахла.

Этап прошел в очень быстром темпе, организаторы предложили новую трассу для этого этапа и "старичкам-штурманам" пришлось тоже постараться и изучить новую легенду. Впрочем для опытных гонщиков этот день оказался достаточно легким и россияне без особого труда прошли 436 километров спецучастка. Следом, немного потеряв время на навигацию финишировал и главный соперник Васильева француз Мэтью Серрадори (LCR030). Третьим неожиданно финишировал французский экипаж Патрика Мартина на выступающий на Mercedes. Паскаль Томассе (Optimus MD) пришел к финишу пятым, но сохранил третью позицию в общем зачете.

В грузовой категории вне конкуренции остается экипаж Жерара де Роя (Iveco). Вторым на этапе к финишу пришел другой нидерландец Йоханнес Ван Де Лаар (DAF), но, из-за сильного отставания в предыдущем этапе в общем зачете, ему приходится довольствоваться лишь четвертым местом. Третьим финишную линию пересек чех Томас Томечек (Tatra), сумев сохранить второе место в общем зачете категории.

У мотоциклистов на пятом этапе вовсю "отрывался" норвежец Пол Андерс Уллевалсетер (KTM), стартовав с последней позиции он обогнал всех соперников и пришел к финишу на 4 минуты быстрее итальянца Паоло Сеци (KTM). Несмотря на победу для норвежца теперь эта гонка - больше развлечение: сход на предыдущем этапе откинул его далеко от победного финишного подиума.

Сегодня день отдыха - время гонщикам отдохнуть, а механикам привести боевые машины в полную боевую готовность.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0169040
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2763
3696
8299
22109
85025
75796
169040


Your IP:54.227.104.40