JooMix
Пятница, 12 Январь 2018 11:16

Организатор гонки Жан-Луи Шлессер накануне объявил девятый этап самым сложным этапом ралли-марафона Africa Eco Race 2018 и он не ошибался. Дюны не щадили никого: одни застревали в песке, у других рвались колеса, а у третьих не выдерживала техника.

Девятый кольцевой этап позволил ассистантам и организаторам остаться в бивуаке на весь день, в то время как гонщикам надо было преодолеть 340 километров среди дюн Мавритании. Ожесточенную борьбу вели экипажи внедорожников Владимира Васильева (MINI) и Мэтью Серрадори (MCM). В то время как Васильев теряет время прокалывая два колеса, Серрадори умудряется трижды закопаться в песках и россиянин приходит к финишу первым. Замкнул тройку лидеров в категории Т1 француз Гийом Гомез (Optimus MD). В общем зачете Васильев продолжает уступать Серрадори 45 минут времени.

Прекрасно складывается гонка у нидерландского гонщика Жерара де Ройя (Iveco), который финишировал на девятом этапе следом за Васильевым. Находясь на первой позиции в категории грузовиков, де Рой продолжает увеличивать разрыв со своими соперниками. Tatra чешского гонщика Томаса Томечека уже отстает от Iveco почти на 5 часов в общем зачете категории. Тем не менее Томечек, выступающий в одиночку цепко держится за второе место и вряд ли даст шанс сместить его венгерскому экипажу Миклоса Ковача (Scania), который отстает от него всего на 1 час.

У мотоциклистов снова проявил себя двукратный победитель этой гонки норвежец Пол Андерс Уллевалсетер, отремонтировав двигатель своего KTM он стал самым быстрым в дюнах девятого этапа. Уллевалсетер показал хороший темп, финишировав первым, своим двум протеже норвежцам Мариусу Хэлмерсону и Феликсу Дженсену, которые старались не отставать и пришли к финишу на пятом и шестом месте. Второе место занял итальянец Симон Агацци (Honda), а третье португалец Луис Оливейра (KTM). Лидер гонки итальянец Паоло Сеци финишировал на четвертой строчке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Десятый этап станет предпоследним решающим этапом где участникам нужно будет приложить все усилия чтобы достичь максимальных результатов. Участники покинут Амоджар и отправятся в западную часть Мавритании - город Акжужт. После 45 километрового лиазона по асфальту гонщиков ждет 408 километровый спецучасток насыщенный камнями, пылью, песком и конечно же дюнами. Начало спецучастка встретит "марафонцев" двумя песчаными дюнами, после которых им откроется великолепный вид на каньон. Дальше они выйдут на белую долину песков, проедут через местечко Эль Нук и снова встретятся с дюнами. Финишировать же они будут на прямой в бивуаке около города Акжужт, где соберется масса местных зрителей, чтобы поприветствовать гонщиков.

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0166722
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
445
3696
5981
22109
82707
75796
166722

Forecast Today
1584


Your IP:54.227.104.40