JooMix
Воскресенье, 07 Январь 2018 14:19

6 января. Перу. Лима. После торжественного подиума участники ралли-марафона Dakar-2018 отправились в красивое путешествие - 241 км вдоль побережья Тихого океана из Лима в Писко где их ждал короткий 31-километровый спецучасток.

Песочный спецучасток по дюнам пустыни Ика стал идеальной разминкой для участников. В зачете мото первую позицию занял британец Сэм Сандреленд (KTM), с 33-секундным отставанием на второй строчке обосновался француз Адриен ван Беверен (Yamaha), замкнул тройку лидеров чилиец Пабло Квинтанилья (HUSQVARNA).

В категории внедорожников катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux) не оставляет надежды сместить гонщиков из Peugeot с триумфального подиума и с высоким профессионализмом проходит песочный спецучасток. Вторым финишировал сокомандник катарца на Toyota Hilux нидерландец Бернард тен Бринке. Замкнул тройку представитель Перу Николас Фуш (BORGWARD). Неудачный старт показал девятикратный чемпион WRC Себастьян Лёб, у Эльзасского гонщика буквально через 3 километра отказывают тормоза и ехать ему пришлось очень аккуратно, отстав в результате от катарца более чем на 5 минут.

В категории квадроциклов победу первого этапа праздновал чилиец Игнасио Касаль (Yamaha). Вторым финишировал россиянин Сергей Карякин (Yamaha). Третье место у аргентинского гонщика Пабло Копетти (Yamaha). Казахстанский гонщик Максим Антимиров (Yamaha) финишировал на 16-й позиции, другому нашему гонщику Дмитрию Шилову (Yamaha) немного не повезло с навигацией и в результате только 42 место.

У грузовиков первым на этапе был чешский экипаж Алеса Лопраиса (Tatra). На втором месте нидерландец Мартин ван ден Бринк (Renault). В тройке лидеров нельзя без российского экипажа из Камаз-мастер, на этот раз это экипаж Эдуарда Николаева. Казахстанец Артур Ардавичус завершил этап на 16-й строчке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Второй этап будет состоять из 12 километрового лиазона и 267 километрового спецучастка недалеко от города Писко. В основном участникам предстоит проехать песочные трассы, но будет попадаться и каменистая поверхность, где гонщикам стоит поберечь шины на колесах.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0848660
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1025
2020
5100
15694
53185
60508
848660

Forecast Today
2136


Your IP:54.198.55.167