JooMix
Среда, 17 Январь 2018 11:22

16 января. Аргентина. Сальта - Белен. Матиас Волкнер выходит в лидеры в категории мотоциклистов. Стефан Петрансель наверстывает упущенное время и уже на втором месте в общем зачете.

Первый аргентинский этап встретил участников 40°C жарой. Опасность гонки усугублялась обширной песчаной местностью, в таких условиях гонщики чувствовали себя как на раскаленной плите, проблемой стала и навигация.

Мотоциклетный замес образовался в устье реки Белен. Сбившись с правильного пути почти на 10 километров Кевин Бенавидес, Тоби Прайс, Антуан Мео, Стефан Свитко, Хуан Барреда и Рикки Брабек возможно потеряли все шансы одержать победу, потеряв более 50 минут. Неудачу терпит и лидер гонки Адриен ван Беверен, который сильно травмировался при падении за три километра до финиша и покинул ралли. Возглавил первую строчку категории мото австрийский гонщик Матиас Волкнер.

В категории внедорожников победу на десятом этапе одержал француз Стефан Петрансель (Peugeot). Катарский гонщик Нассер Аль-Аттия из-за технических проблем с Toyota Hilux за 45 километров до финиша теряет скорость и ползет еле переваливая за 56 км/ч. К финишу Аль-Аттия приходит только десятым, таким образом, уступив второе место общего зачета Петранселю. На этапе вторую строчку занял сокомандник катарца Жинуэль де Вильерс (Toyota Hilux). Замкнул тройку испанец Карлос Сайнс, выступающий за команду Peugeot Sport и удерживающий первое место общего зачета внедорожников. На четвертую строчку этапа вышел арабский шейх Халид Аль-Кассими (Peugeot), который хорошо известен по ралли-рейдам в Арабских Эмиратах и теперь уже второй год пытается покорить "Дакар".

У квадроциклистов смогли отметится местные гонщики Николас Гавиглиассо и Джеремая Гонсалес Фериоли, занявшие первое и второе место на первом аргентинском этапе ралли-марафона. Третье место занял чилиец Игнасио Касаль, а четвертым финишировал казахстанский гонщик Дмитрий Шилов. Гонщик из Astana Motorsports теперь занимает девятое место в общем зачете и входит в топ10 лидеров среди квадроциклистов.

В грузовой категории победу на этапе празднует нидерландец Тон ван Гюнугтена (Iveco), ему осталось победить беларусского гонщика Сергея Вязовича (MAZ) чтобы войти в топ3 лидеров общего зачета. Вторым на этапе стал аргентинец Федерико Виллагра (Iveco). Третье место на этапе и в общем зачете у Сергея Вязовича. Лидер гонки россиянин Эдуард Николаев (Kamaz) пришел к финишу четвертым. Казахстанец Артур Ардавичус (Iveco) занял шестую строчку, пропустив вперед россиянина Айрата Мардеева (Kamaz). В общем зачете Ардавичус на седьмом месте.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Сегодня одиннадцатый этап, жаркая погода нагревает песок, который становится рыхлым и усложняет гонку. Этот аргентинский этап может стать одним из сложных: 485 километров, из которых 280 км составит спецучасток по песчаным равнинам.

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0474381
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1195
2244
3439
18734
57959
79696
474381

Forecast Today
1752


Your IP:23.20.7.34