JooMix
Четверг, 18 Январь 2018 11:17

17 января. Аргентина. Белен - Фиамбала - Чилесито. Казахстанец Дмитрий Шилов показывает отличные результаты и финиширует третьим в категории квадро. Тоби Прайс не упускает надежду на победу и лидирует в мото. Бернард тен Бринке имеет все шансы войти в топ3 общего зачета внедорожников. Сергей Вязович обходит Федерико Виллагра на 11 этапе.

Для мото- и квадроциклистов этап стал первой частью марафонского - вечером их ждал отдельный бивуак в пустыне Фиамбала, остальные же участники отправились в Чилесито.

Австралиец Тоби Прайс (KTM) все еще надеется на победу допуская тот шанс, что лидер гонки австриец Матиас Волкнер (KTM) совершит ошибку и освободит первое место общего зачета. А пока Прайс занял первое место на 11 этапе и третье место в общем зачете на семь минут позади аргентинца Кевина Бенавидеса (Honda), который финишировал вторым на этапе. Итальянец Антонио Мео (KTM) пришел к финишу третьим и занимает пятое место общего зачета. Не смог больше продолжать гонку испанец Хуан Барреда (Honda), после травмы колена на седьмом этапе его состояние ухудшилось и он покинул ралли.

У квадроциклистов казахстанец Дмитрий Шилов второй день подряд преследует лидера категории чилийца Игнасио Касале. И эта тактика принесла Шилову третье место на этапе и восьмое в общем зачете. Весьма порадовал аргентинцев их соотечественник Николас Кавиглиассо, заняв первое место одиннадцатого этапа. В общем зачете он уступает Касале более полутора часов и занимает второе место.

Сплоченной тройкой сегодня держались экипажи Peugeot Sport: Сириль Депре, Карлос Сайнс и Стефан Петрансель финишировали друг за другом с разницей в 5-10 секунд. Однако первое место на этапе занял Бернард Тен Бринке из команды соперников Toyota Gazoo Racing. Катарец Нассер Аль-Аттия похоже оставил надежды взять первое призовое место и сосредоточился на том, чтобы остаться в тройке лидеров. На этапе он финишировал пятым после Петранселя.

Белорусский гонщик Сергей Вязович (Maz) отмечает свою первую победу на этапе Dakar-2018 в категории Т4. Вторым стал аргентинец Федерико Виллагра (Iveco) и замкнул тройку россиянин Дмитрий Сотников (Kamaz). Очень результативно проехал и казахстанский экипаж Артура Ардавичуса (Iveco), заняв шестое место на этапе Ардавичус вошел в топ-5 лидеров гонки среди грузовиков. Тем временем Виллагра обошел Эдуарда Николаева, сместив его с первого места общего зачета, а Вязович продолжает занимать третье место, от лидеров его отделяет более трех часов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Двенадцатый этап из Фиамбала до Сан Хуана будет иметь длину в 723 километра, из которых 375 км будет спецучасток. Для мото- и квадроциклистов это будет второй марафонский день и стартовать они будут после автомобилей. Этап пройдет по грунтовой поверхности со множеством дорожек, особое внимание пилотам придется уделить навигации.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0972767
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2140
1824
10840
16243
29660
75252
972767

Forecast Today
2376


Your IP:3.80.218.53