JooMix
Пятница, 19 Январь 2018 11:14

18 января. Аргентина. Фиамбала - Чилесито - Сан Хуан. 12 этап отменен для мото и квадроциклистов, сократив шансы Кевина Бенавидеса и Тоби Прайса догнать Матиаса Волкнера. Нассер Аль-Аттия побеждает на этапе среди внедорожников.

Организаторы изучив погодные условия и в целях безопасности гонки, после финиша марафонского этапа на мото и квадротехнике в бивуаке Фиамбала, приняли решение отменить 12 этап для мото и квадроциклистов. Для многих отмена этапа соответственно повлияет и на результат, ведь кто-то мог догнать и опередить лидеров гонки, для которых отмена стала наоборот выгодной. В итоге гонщики отправились по автомагистрали в Сан-Хуан. Для остальных участников соревнования продолжались - смесь песка, ухабов и длинных скоростных трасс хорошо потрепали и так уставших гонщиков.

Открывал трассу нидерландец Бернард тен Бринке (Toyota Hilux), но из-за поломки датчика двигателя потерял время и пришел к финишу только пятым. Катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux) хоть и понимая, что Dakar-2018 ему уже не выйграть, если, конечно, ничего непредвиденного не возникнет, тем не менее показывает отличную гонку и выигрывает этап. Правда от лидера гонки испанца Карлоса Сайнса (Peugeot) его все еще отделяет чуть более часа. Вторым на этапе стал Стефан Петрансель (Peugeot), увидев атаку Аль-Аттия француз держался вплотную, чтобы сохранить свою вторую позицию в общем зачете, что ему в результате и удалось. Третьим на этапе финишировал сокомандник катарца южноафриканский гонщик Жинуэль де Вилье (Toyota Hilux). Порадовал своих зрителей и аргентинский гонщик на Mini Орландо Терранова, заняв на этапе почетное четвертое место.

В грузовой категории опять атакует нидерландец Тон ван Гюнугтен (Iveco), заняв первое место на двенадцатом этапе, ему все еще не хватает двух часов чтобы войти в тройку лидеров. Вторым к финишу пришел чех Мартин Коломы на Tatra. Основная же борьба идет между россиянином Эдуардом Николаевым и аргентинцем Федерико Виллагра, которых теперь разделяет всего одна секунда в общем зачете. Из-за штрафа в 15 минут Виллагра опускается на вторую позицию пропуская вперед Николаева. Следующие два этапа покажут агрессивную борьбу за лидерство в категории грузовиков.

Казахстанец Артур Ардавичус (Iveco) пришел к финишу пятым, но уступил пятую строчку в общем зачете победителю этапа Тону ван Гюнугтену, спустившись на шестое место.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Сегодня участники отправятся в дюны Сан-Хуана, после которых им попадется пыльный участок, известный как "феш-феш". Здесь фотографы любят делать отличные кадры с клубами пыли, а для пилотов это очередная головная боль из-за которой не видно дороги и сложно вести навигацию. А затем участники достигнут бивуак близ города Кордоба. Тринадцатый этап станет одним из самых длинных и займет 907 километров, из которых 424 км придется на спецучасток.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0843220
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1820
2435
15354
17995
47745
60508
843220

Forecast Today
1872


Your IP:54.224.89.34