JooMix
Воскресенье, 21 Январь 2018 12:14

20 января. Аргентина. Кордова. Матиас Волкнер стал первым австрийским победителем "Дакара" в категории мото. Peugeot снова подтвердили титул сильнейших на "Дакаре" с первым местом Карлоса Сайнса среди внедорожников. Игнасио Касале выигрывает свой второй "Дакар" в категории квадро. А Эдуард Николаев становится трехкратным победителем "Дакара", участвуя за команду Kamaz-master.

Из 337 заявленных экипажей до финиша 40-го издания "Дакара" дошли только 185: 85 мотоциклистов, 32 квадроциклиста, 49 внедорожников и 19 грузовиков. То есть 55% участников, которые отправились из Лимы две недели назад и сегодня достигли финиша в в Кордове.

Последний спецучасток на 120 километров по кольцевой состоял из скоростных грунтовых дорожек и в категории мотоциклистов шла борьба за второе место между аргентинцем Кевином Бенавидесом (Honda) австралийским гонщиком Тоби Прайсом (KTM). В итоге Прайсу не удалось обойти аргентинца и он довольствуется третьим местом на триумфальном подиуме Dakar-2018. Первое место занимает австриец Матиас Волкнер.

Чилиец Игнасио Касале ставит твердую точку на последнем этапе гонки, выигрывая спецучасток в категории квадроциклистов и, празднует свою вторую победу на "Дакаре". Вторым на этапе, а также и в общем зачете стал аргентинец Николас Гавиглиассо, другой аргентинский гонщик Джеремия Фериоли пришел к финишу четвертым, но в общем зачете он занимает третье место и оба гонщика заслуживают аплодисментов своих соотечественников, которые пришли поболеть за них. Казахстанец Дмитрий Шилов финишировал одиннадцатым и сохранил за собой шестое место общего зачета.

Испанский гонщик Карлос Сайнс (Peugeot), занимающий первое место в категории внедорожников, не стал торопиться и делать ошибок на последнем этапе гонки. Имея 40 минут в запасе Сайнс в спокойном темпе прошел 120-километровую дистанцию и пришел к финишу девятым. А экипажи из команды Toyota Gazoo Racing наоборот пошли в атаку, однако это не принесло больших результатов в общем зачете гонки. Так южноафриканец Жинуэль де Вилье занял первое место, а катарец Нассер Аль-Аттия финишировал третьим вслед за французом Стефаном Петранселем, который навязывал соперникам свою игру не позволяя им оторваться далеко вперед. Но Петранселю не удалось обойти де Вилье и ему остается довольствоваться только четвертым местом общего зачета. Победителем гонки стал Карлос Сайнс, на второе место вышел Нассер Аль-Аттия, а замкнул тройку лидеров Жинуэль де Вилье.

На последнем этапе "Дакара" у грузовиков победу одержал нидерландец Тон ван Генугтен (Iveco), вторым финишировал чешский гонщик Мартин Машик (Liaz), а третье место занял россиянин Дмитрий Сотников. В общем зачете безусловным лидером остается россиянин Эдуард Николаев (Kamaz), которому усиленную поддержку на последних этапах оказывал сокомандник Айрат Мардеев, занявший третье место. А вторым на финишном подиуме стал белорусский гонщик Сергей Вязович (Maz). Казахстанский гонщик Артур Ардавичус (Iveco) разместился на четвертом месте, показав достойную гонку и отличный результат.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0405096
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
660
2727
15300
20070
68370
82547
405096

Forecast Today
1896


Your IP:54.198.164.83