JooMix
Понедельник, 08 Январь 2018 11:16

7 января. Перу. Писко. Экипажи команды Peugeot Sport пошли в атаку на второй день ралли-марафона Dakar 2018 и заняли первые три места после 267 километрового песочного спецучастка.

Ралли Дакар всегда славился жестокими и аварийными гонками, не обошлось без инцидентов и на этот раз. Зыбкие пески второго этапа "утаскивали" гонщиков одного за другим, а те кто сумел из них выбраться терялись в навигации на песочной равнине. Неожиданно вперед вышел француз Сириль Депре (Peugeot) и уверенно покоряя дюны и пески финишировал первым. Вслед за ним следовали товарищи по команде Стефан Петрансель и Себастьян Лёб, занявшие второе и третье места соответственно. Штурман катарского гонщика Нассер Аль-Аттия Мэтью Бомель почувствовал себя плохо после первых 15 километров трассы и на его помощь уже было трудно рассчитывать. В навигации Нассеру, открывающему трассу второго дня гонки, пришлось полагаться на себя, но в результате он потерял очень много времени и финишировал только восьмым в категории.

Неудачным день стал и для пилотов Mini, которые с трудом переваливались через дюны пустыни Ика, часто застревая и теряя драгоценное время. Но главным событием дня стал разбитый в щепки Mini американского гонщика Брюса Мензиса. Не справившись с управлением Мензис отправляет Mini в многократное сальто и чудом остается невредимым, получив всего пару ушибов. Вероятнее всего гонка для него уже закончена.

Сложная навигация сыграла злую шутки и в категории МОТО, где произошла смена лидера, им стал испанец Хуан Барреда (Honda). Второе место удалось сохранить французу Адриену ван Беверену (Yamaha). А на третье место вышел австрийский гонщик Матиас Волкнер (KTM).

У квадроциклистов активность проявляют гонщики на Yamaha. Так лидирует чилиец Игнасио Касаль, за ним держится россиянин Сергей Карякин. Аргентинец Пабло Копетти уступил третью строчку своему земляку Гастону Гонсалесу, но сохранил за собой третье место в общем зачете. Набрал темп и казахстанский гонщик Дмитрий Шилов, заняв 13 место, чуть позже финишировал Максим Антимиров - 15 место на этапе. В общем зачете Антимиров вышел на 12 место.

Россиянин Эдуард Николаев не оставил никаких шансов соперникам обогнать на второй день гонки. Камаз гонщика вырвался вперед и шел в быстром темпе вплоть до самого финиша. Вторым к финишу пришел аргентинец Федерико Виллагра (Iveco), замкнул тройку победитель первого дня чешский гонщик Алес Лопраис (Tatra).

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Третий этап снова пройдет по пескам пустыни Ика около Писко. 296 километров песочного спецучастка, после которого участников ждет долгая 208-километровая поездка до бивуака в Сан Хуан де Маркона.

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0405108
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
672
2727
15312
20070
68382
82547
405108

Forecast Today
1920


Your IP:54.198.164.83