JooMix
Вторник, 09 Январь 2018 12:24

8 января. Перу. Писко - Сан Хуан де Маркона. Покорение пустыни Ика продолжается и на третьем этапе ралли-рейда Dakar 2018 победу празднуют катарец Нассер Аль-Аттия и аргентинец Федерико Виллагра.

Коварные пески пустыни Ика заставляют пилотов ошибаться и выбывать из гонки. Из 91 экипажа внедорожников в строю остался только 61 экипаж: аварии, переворачивания и поломки на песках еще раз доказывают что "Дакар" - это самая сложная и опасная гонка в мире.

На третьем этапе фортуна вновь повернулась лицом к Сэму Сандерленду (KTM), британец не только финишировал первым, но и вернул лидерство в общем зачете категории МОТО. Вторым к финишу пришел аргентинец Кевин Бенавидес (Honda). За триумфальный подиум борется и австралийский гонщик Тоби Прайс (KTM), уступив третье место в общем зачете чилийцу Пабло Квинтанилья (HUSQVARNA). Неповезло лидеру второго этапа испанцу Хуан Барреда (Honda), пропустив контрольную точку, ему пришлось вернуться назад на 15 километров, тем самым теряя 28 минут на поиски точки. Теперь Барреде придется постараться чтобы нагнать соперников.

В категории внедорожников происходит ожесточенная борьба двух сильнейших команд: TOYOTA GAZOO RACING и PEUGEOT TOTAL. Специально подготовленный Toyota Hilux с облегченным на 80 кг кузовом и увеличенным на 3 см клиренсом позволили катарцу Нассеру Аль-Аттия умело справляться с песками и дюнами пустыни Ика и занять первое место. Четыре следующих места поделили между собой экипажи команды Peugeot Sport Стефан Петрансель, Карлос Сайнс, Сириль Депре и Себастьян Лёб соответственно. Шестое и седьмое место заняли партнеры по команде Аль-Аттия южно-африканец Жинуэль де Вилье и нидерландец Бернард Тен Бринке. В общем зачете Нассер Аль-Аттия занимает третье место с отставанием почти на 8 минут от лидера гонки Стефана Петранселя, второе место у Сириля Депре. Для испанского гонщика Хуана Нани Рома этот этап стал последним. После того как его Mini перевернулся Нани получил сильные повреждения позвоночника и был госпитализирован.

У квадроциклистов в топе чувствует себя превосходно чилиец Игнасио Касаль, вторым на этапе к финишу пришел коренной житель Перу Алексис Эрнандес, а третье место занял аргентинец Пабло Копетти, сохранив ту же позицию и в общем зачете. Потерял время из-за технических проблем россиянин Сергей Карякин, но в общем зачете сохранил второе место, однако от лидера гонки его отделяет уже 26 минут. Казахстанец Дмитрий Шилов финишировал на 14-й позиции, его партнер по команде Максим Антимиров занял 18 строчку. В общем зачете Антимиров поднялся на 11 место, а Шилов пока 25-й.

Отличный результат на третьем этапе показал аргентинский экипаж Федерико Виллагра (Iveco), воспользовавшись моментом он обогнал россиянина Эдуарда Николаева (Камаз) и вырвался вперед сохраняя темп до самого финиша. Третьим к финишу пришел другой российский экипаж Айрата Мардеева (Камаз). Казахстанский экипаж Артура Ардавичуса финишировал на 12-й позиции.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Четвертый этап пройдет по пляжным пескам Сан Хуан де Маркона и отлично подходит для массового старта гонщиков. После спринта вдоль пляжа участников ждет один из самых длинных спецучастков "Дакара" (330 км) по дюнам самых разных размеров, после которых количество экипажей снова сократится.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0848811
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1176
2020
5251
15694
53336
60508
848811

Forecast Today
2280


Your IP:54.198.55.167