JooMix
Среда, 10 Январь 2018 13:53

9 января. Перу. Сан Хуан де Маркона. Массовый старт на великолепном песчаном пляжу и 100 километров дюн разных - это декорации четвертого этапа ралли-рейда Dakar 2018. Победителем дня стал Себастьян Лёб, а Нассер Аль-Аттия теряет почти час дважды зарывшись в песках дюн.

Французский гонщик Адриан ван Беверен (Yamaha) не мог надеяться на лучшее как резкий скачек с седьмого на первое место в общем зачете МОТО. Благодаря хорошему темпу и фантастической удаче он смог вырваться вперед оставив соперников далеко позади. А первое место французу достается из-за схода лидера гонки британца Сэма Сендлера, который повредил спину после неудачного прыжка и покинул гонку. Вторым к финишу пришел француз Ксавьер де Солтре (Yamaha), третье место занял австриец Матиас Волкнер (KTM).

В категории внедорожников лидерские позиции продолжают атаковать экипажи команды Peugeot Sport, исключением стал Сириль Депре, для которого этот этап стал кошмарным сном. Неудачная ошибка в маневре и заднее колесо его Peugeot разваливается после удара о камень, хороня его шансы войти в топ-3 ралли-рейда Dakar 2018. Более пятидесяти минут потерял в песках и катарский гонщик Нассер Аль-Аттия. Его Toyota Hilux дважды не смогла справится с цепкими песками и экипажу пришлось в буквальном смысле откапывать машину, теряя драгоценное время. Тройку победителей на этапе оформили экипажи Peugeot Себастьян Лёб, Карлос Сайнс и Стефан Петрансель. В общем зачете лидерство удерживает Петрансель.

Сергей Карякин (Yamaha) празднует победу этапа в категории квадроциклов оттеснив лидера гонки чилийца Игнасио Касаля (Yamaha) на вторую позицию. Третью строчку занял перуанский гонщик Алексис Эрнандес (Yamaha). Дмитрий Шилов из команды Astana motorsports занял 11 место, а Максим Антимиров из-за проблем с квадроциклом финишировал последним. В общем зачете Шилов поднялся на 17 место, а Антимиров спистился до 31 места.

В категории грузовиков очередную победу празднует россиянин Эдуард Николаев (Камаз). Сильно замешкался в песках аргентинец Федерико Виллагра (Iveco) и теперь от Николаева он отстает более чем на 35 минут. Третьим на этапе финишировал чешский гонщик Мартин Коломы (Tatra). Экипаж казахстанского гонщика Артура Ардавичуса финишировал на 11-м месте и вошел в топ-10 общего зачета грузовиков.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

На пятом этапе для мото и квадро участников будет отдельный маршрут. Общая длина маршрута будет для всех одинаковой и составит 774 километра включающим 266 километровый спецучасток. Гонка начнется на рассвете и снова зацепит дюны пустыни Ика, после которой все участники отправятся вдоль побережья Тихого Океана в бивуак близ города Арекипа.

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0387664
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1386
4156
17938
15280
50938
82547
387664

Forecast Today
2496


Your IP:54.81.117.119