JooMix
Четверг, 11 Январь 2018 13:22

10 января. Перу. Сан Хуан де Маркона - Арекипа. Пятый и заключительный этап в Перу был таким же сложным как и предыдущие. В результате вчерашний победитель этапа Себастьян Лёб покидает гонку, а у мотоциклистов радуется победе Хуан Барреда.

Испанский гонщик Хуан Барреда (Honda), оформивший победу в первый день гонки, снова вошел в раж и обошел соперников более чем на десять минут, заняв первое место на пятом этапе гонки. Таким образом поднявшись с девятого на четвертое место общем зачете МОТО. Вторым к финишу пришел австриец Матиас Волкнер (KTM) и замкнул тройку аргентинец Кевин Бенавидес (Honda). Француз Эдриен ван Беверен (Yamaha) лидирующий в общем зачете, пришел к финишу пятым. Неплохой результат на этапе показал другой французский гонщик Антуан Мео (KTM), повредивший руку здесь на "Дакаре" в 2016 году. Финишировав четвертым, Мео надеется достичь еще лучших результатов.

Последний этап в Перу буквально сжег все надежды Себастьяна Лёба (Peugeot) победить в своем третьем "Дакаре", проведя более двух часов застряв в песке. Более того, штурман француза Даниэль Елена не смог продолжать гонки из-за сильной боли в позвоночнике, появившейся после прыжка с дюны. Напарник Лёба Сириль Депре смог восстановить машину и вернуться в гонку. На пятом этапе он занял девятое место, но в общем зачете 29-часовой штраф держит его на пятидесятом месте. Победителем среди внедорожников стал другой представитель команды Peugeot Sport Стефан Петрансель, вторым финишировал нидерландец Бернард тен Бринке (Toyota Hilux), третий - южноафриканец Жинуэль де Вилье (Toyota Hilux). Четвертое и пятое места разделили испанец Карлос Сайнс (Peugeot) и катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux).

В зачете квадро первым на этапе стал аргентинец Николас Кавиглиассо (Yamaha), вторым финишировал чилиец Игнасио Касаль, замкнул тройку перуанец Алексис Эрнандес. К большому сожалению для россиян покинул гонку Сергей Карякин, повредивший руку после неудачного падения. Дуэтом прошли этап казахстанские гонщики Дмитрий Шилов и Максим Антимиров, заняв 14 и 15 места соответственно.

Первые три места на этапе разделили между собой российские экипажи команды "Камаз-мастер" Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев. Казахстанец Артур Ардавичус (Iveco) пришел к финишу девятым. В общем зачете Ардавичус поднялся на 8-е место.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Сегодня участники покинут пустыню Ика и переберутся в горную местность, где и начнется шестой этап проходящий по Андам из Перу в Боливию. Всего гонщики проедут 760 километров, из которых спецучасток составит 313 километров по горам мимо высокогорных озер. Закончится этап в столице Боливии городе Ла-Пас, там же завтра всех участников ждет выходной день.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0917248
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2054
3414
5468
20023
49393
72380
917248

Forecast Today
2856


Your IP:54.234.13.175