JooMix
Пятница, 12 Январь 2018 12:27

11 января. Перу-Боливия. Арекипа - Ла-Пас (760км). "Дакар" покинул Перу и вошел в Боливию. Испанец Карлос Сайнс доминирует у внедорожников, а у квадроциклистов выбывает из гонки казахстанец Максим Антимиров и победитель "Дакара-2015" поляк Рафал Соник.

Организаторы отменили первую часть спецучастка для мото и квадро, проходящую через горы, так как для них этот маршрут физически невозможен. Французский гонщик Антуан Мео (KTM) набирает обороты и на шестом этапе занимает первое место. Вторым к финишу пришел аргентинец Кевин Бенавидес (Honda), сместив лидера гонки Эдриана ван Беверена (Yamaha) на второе место в общем зачете категории. Третьим на этапе стал австралийский гонщик Тоби Прайс (KTM).

В категории внедорожников первые две строчки занимают экипажи из команды Peugeot Sport Карлос Сайнс и Стефан Петрансель, ближайшие конкуренты из Toyota Gazzoo Racing Бернард тен Бринке и Нассер Аль-Аттия отстают более чем на час от Петранселя, лидирующего в общем зачете.

У квадроциклистов первые два места поделили аргентинские гонщики на Yamaha молодой Джеремия Гонсалес Фериоли и ветеран гонки Пабло Копетти. В тройку финалистов этапа вошел парагваец Нельсон Галеано. Не повезло поляку Рафалу Сонику, занимавшему седьмое место общего зачета, после неудачного падения, он повредил себе коленный сустав и сошел с дистанции. Не смог продолжить гонку и казахстанский гонщик Максим Антимиров, также повредивший ногу еще на четвертом этапе гонки. Максим прошел пятый этап на обезболивающих. А на шестом этапе вышел из строя бензонасос. По приезду в лагерь Антимирова направили в медцентр, где после рентгена ему поставлен двойной перелом и вывих пальца правой ноги. Скорее всего он покидает гонку. Другой казахстанец Дмитрий Шилов занял 14 место на этапе и поднялся на 13 место общего зачета КВАДРО.

В грузовой категории аргентинец Федерико Виллагра (Iveco) надеется на ошибки россиянина Эдуарда Николаева (Камаз) и это приносит свои плоды. Шестой этап принес Виллагра очередную победу, однако в общем зачете до Николаева еще остается 54 минуты отставания. Вторым на этапе стал чешский гонщик Мартин Коломы (Tatra), третий - нидерландец Тон ван Гюнугтен (Iveco). В общем зачете тройку лидеров замыкает белорусский гонщик Сергей Вязович на MAZ. Казахстанец Артур Ардавичус (Iveco) занял шестое место, сохранив восьмую позицию в общем зачете.

Сегодня у участников ралли-рейда день отдыха в Ла-Пасе, где они смогут насладится красивыми пейзажами гор.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624975
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
682
2672
10122
17619
46256
78334
624975

Forecast Today
2232


Your IP:54.80.7.173