JooMix
Воскресенье, 14 Январь 2018 11:21

13 января. Боливия. Ла-Пас - Уюни. Испанский гонщик Хуан Барреда продолжает атаковать и занимает первое место на седьмом этапе в категории мото. Карлос Сайнс упрочнил лидерские позиции среди внедорожников. Удача улыбается представителю команды DE ROOY IVECO нидерладцу Тону ван Гюнугтену.

После дня отдыха в Ла-Пасе участники ралли-рейда Dakar-2018 снова отправились в путь, на этот раз организаторы им представили длинный марафонский этап в 727 километров, спецучасток которого составил 425 километров по пескам, лужам и грунтовым дорожкам высокогорной местности с финишем близ города Уюни. Седьмому этапу организаторы присвоили статус "марафона" - это значит не получат никакой поддержки механиков на бивуаке в Уюни, и их машины были отправлены в закрытый парк.

Весьма зрелищную гонку показал Хуан Барреда (Honda), даже несмотря падение и травму колена, он продолжил этап и финишировал первым, почти на три минуты опередив лидера гонки француза Эдриен ван Беверена (Yamaha). Однако на финише вместо счастливого испанца все увидели искаженное от боли лицо Барреда. Травмированное колено может лишить его дальнейшего участия в гонке. Третьим на этапе стал аргентинец Кевин Бенавидес (Honda).

Неудача настигает лидера гонки француза Стефана Петранселя, объезжая вставшего в большой луже квадроциклиста, он рвет заднюю подвеску своего Peugeot 3008DKR и теряет почти 2 часа на ремонт автомобиля, уступив лидерство сокоманднику Карлосу Сайнсу, который снова вырывается вперед и еще больше увеличивает отрыв от своих соперников. Экипажи из Toyota Gazoo Racing Жинуэль де Вилье и Нассер Аль-Аттия на Toyota Hilux разделили второе и третье место этапа соответственно. Теперь у катарца Аль-Аттия главный соперник Карлос Сайнс, от которого он отстает чуть больше часа.

Хорошо сложился этап у Тона ван Гюнугтена (Iveco), нидерландец медленно подбирается к первой тройке лидеров и, заняв на этапе первое место, уже с восьмого перешел на пятое место общего зачета. Аргентинец Федерико Виллагра (Iveco) на две минуты опередил россиянина Эдуарда Николаева (Камаз) и занял вторую строчку седьмого этапа. Тем не менее в общем зачете Николаев все еще опережает Виллагра на 50 минут. Казахстанский гонщик Артур Ардавичус финишировал седьмым и в общем зачете снова вернулся на восьмую позицию.

Французский гонщик Аксель Дютри празднует победу этапа в категории квадроциклистов. Заняв 5-е место в "Dakar-2017" француз надеется улучшить свой результат, но пока имеет опять же пятое место общего зачета. Вторым на этапе стал бразилец Марсело Медейрос. Замкнул тройку лидер гонки чилиец Игнасио Касаль. Казахстанец Дмитрий Шилов пришел к финишу десятым, поднявшись в общем зачете на 12-е место.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Сегодня участники проедут вторую марафонскую часть, длина спецучастка составит почти 500 километров. Восьмой этап пройдет по высоким песчаным дюнам на высоте 3500 метров над уровнем моря и до финиша в Туписе в этот день, возможно, доедут не все участники.

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0166659
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
382
3696
5918
22109
82644
75796
166659

Forecast Today
1536


Your IP:54.227.104.40