JooMix
Понедельник, 15 Январь 2018 11:20

14 января. Боливия. Уюни - Туписа. На восьмом этапе победу снова одерживает Стефан Петрансель, а Карлос Сайнс продолжает лидировать в общем зачете. У мотоциклистов победу празднует Антуан Мео.

Второй день марафонских этапов осложнился сильным дождем переходящим в град. Участникам "Дакара" пришлось очень постараться чтобы проехать почти 500 километров сложного и опасного спецучастка и достигнуть финиша.

Очень сложно было участникам в категории мото и квадро: насквозь промокшие и замершие они покоряли высокогорье, бороздили лужи и упорно шли к финишу. Француз Антуан Мео (KTM) каким-то чудом набрал обороты и вышел в лидеры этапа. Минутой позже финишировал американец Рикки Брабек (Honda), а тройку победителей этапа замкнул австралийский гонщик Тоби Прайс (KTM).

У квадроциклистов победителем этапа стал фрацуз Симон Витс, снова вторым к финишу пришел бразилец Марсело Медейрос, а третье место берет чилиец Игнасио Касаль, сохраняя лидерство в общем зачете. Хорошо идет казахстанский гонщик Дмитрий Шилов, на этапе квадроциклист занял 11-е место и поднялся на 11-е место и общего зачета.

Возвращается в гонку француз Стефан Петрансель (Peugeot), востановив машину он рвется в бой и в общем зачете он отстает от катарца Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux), занимающего второе место, всего на семь минут. Для Аль-Аттия, в то же время, главной целью стоит обгон сокомандника Петранселя Карлоса Сайнса, занимающего первое место в категории внедорожников. Вторым на этапе стал Сириль Депре, обогнавший катарца более чем на минуту.

Россиянин Дмитрий Сотников (Камаз) не дал Федерико Виллагра (Iveco) наслаждаться победой, опередив аргентинца на пять минут, он финишировал первым. В тройку финалистов на этапе замкнул Айрат Мардеев (Камаз), следом финишировал и лидер категории Т4 Эдуард Николаев (Камаз). Казахстанский экипаж Артура Ардавичуса (Iveco) пришел к финишу девятым, таким образом сохраняя свою позицию в топ10 грузовиков.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

У организаторов не осталось никакого выбора кроме как отменить девятый этап, который должен был пройти из боливийского города Туписа в аргентинский город Салта. Из-за сильных дождей трассу гонки местами размыло и рисковать не стали. Участники проедут по автомагистрали и завтра начнут десятый этап, состоящий из 424 километрового лиазона и завершающийся 373 километрами спецучастка с бивуаком близ города Белен.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0917419
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2225
3414
5639
20023
49564
72380
917419

Forecast Today
3072


Your IP:54.234.13.175