JooMix
Понедельник, 23 Июль 2018 11:04

22 июля 2018 года. Испания. Владимир Васильев и Константин Жильцов выиграли "35-е издание Баха Арагона", опередив ближайшего соперника Якуба Пшигонски. А лидировавший в субботу Мартин Прокоп сместился на третью позицию из-за прокола на последнем 127-километровом спецучастке.

В этой гонке все решали "проколы". У кого их меньше тот и выигрывает гонку. И это касалось всех участников даже самых опытных. Так Чешский гонщик Мартин Прокоп стартовал первым на последнем спецучастке, но из-за сильного удара колеса о камень в русле реки, он потерял время. И компенсировать потерянное время ему уже не удалось до конца гонки, отстав от Васильева на 1 минуту 22 секунды.

В то же время лидер Чемпионата мира Якуб Пшигонски был только четвертым в субботу, но заявил о своей решимости в любом случае попасть на призовой подиум. И он сделал это, заняв первое место на последнем 4-м спецучастке гонки и второе в общем зачете, подвинув Прокопа на третье место.

Неудача настигла испанского гонщика Чеви Понса, показавшего отличную гонку в предыдущие дни, но на четвертом спецучастке у него отрывается колесо недалеко от финиша и это лишает его возможности подняться на подиум. 

Хороший результат показал Арон Домзала, закончив SS4 на втором месте вслед за своим соотечественником Пшигонски, и заняв четвертое место в общем зачете перед Рикардо Поремом.  

Владимир Васильев: «Мне на бахе Испании как раз всегда нравится ее сложность – спецучастки практически раллийные и проходят по горному серпантину. В горах и так ездить непросто, а сегодня было сложно вдвойне. Ночью накануне СУ-4 прошел дождь, а перед самым стартом зарядил такой ливень, что пришлось прятаться полчаса в машине в ожидании старта. Затем тучи разбежались, и хоть на самом спецучастке дождя не было, но дорога стала невероятно скользкой и грязной, важно было применить все навыки, чтобы остаться на трассе. Пришлось ехать крайне сосредоточенно и внимательно, чтобы не напортачить, но и медленно ехать нельзя было, ведь минуты-секунды все решали. Очень плотная борьба в этом году, и соперники подгоняют, поэтому приходится всегда быть в тонусе. Шикарная гонка!»

Таким образом Владимир Васильев и Константин Жильцов зарабатывают 30 очков за победу на бахе Испании, вытесняют Мартина Прокопа со второй позиции в общей классификации и потихоньку приближаются к лидеру Якубу Пшигоньски. Впереди еще четыре этапа мировой серии, а все больше интригует развязкой борьба, которая продолжится на следующем этапе в Венгрии – «XV Hungarian Baja» пройдет с 9 по 12 августа.

В T2 лидер чемпионата мира Ахмед аль-Шегави (Toyota) выиграл гонку и, таким образом, расширил свое лидерство в серии над Адель Абдуллахом (Toyota), который смог финишировать, несмотря на серьезные проблемы с колесами в субботу. В T3 Сантьяго Наварро (Yamaha) оставался лидером в течение всех выходных.

Среди мотоциклов Майкл Метге (Sherco) сохранил лидерство перед Джоан Педреро (KTM) и Адриеном Меджем (Sherco). Победителем стал Джерард Казанова (Can-Am), а затем Дэвид Гомес (Suzuki) и Дэвид Серрано (Honda).

Среди грузовиков Ярослав Валтр (Татра) выиграл митинг, его соотечественник Мартин Макик (Лиаз) не смог догнать его, несмотря на победу на последнем спецучастке.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0964938
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
617
1214
3011
16243
21831
75252
964938

Forecast Today
960


Your IP:54.167.15.6