JooMix
Воскресенье, 02 Сентябрь 2018 11:28

1 сентября. Польша. Два круга по 222 километра предстояло пройти гонщикам по Дравско-Поморскому военному полигону.

Первыми на старт вышли поляки Кшиштоф Холовчыц и Якуб Пшигонски, за ними чех Мартин Прокоп и российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова.

На 60 километре неудачный прокол колеса на машине Прокопа заставляет чеха терять время, на второй прокол перед финишем Прокоп решает не тратить время и едет на спущенном колеса. На 130 километре Пшигонски также пробивает колесо, но потратив всего полторы минуты на замену тут же возвращается в бой с главным соперником на польском полигоне Кшиштофом Холовчыцем, который к общей радости местного населения выигрывает первый спецучасток. Пшигонски финиширует вторым, на третье место вышел Владимир Васильев, пришедший к финишу как и Прокоп на спущенном колесе.

Владимир Васильев: "Польша - это обычный танковый полигон. Жесткая гонка. Ямы три - трамплина три, ямы два - трамплина два. Примерно так всю дорогу. Больших проблем с дорогой нет, в основном песчаная трасса, надо внимательно смотреть за поворотами".

Кшиштоф Холовчыц: "Сегодня длинные спецучастки. Ехали на пределе возможностей, но мы настроены бороться. Для мне конечно спецучасток очень знаком, мы тут постоянно проводом тесты, но ехать на максимуме все равно сложно".

Второй спецучасток прошел в необычном виде благодаря зрителям, который вмешались в гонку, заблокировав воду на реке, через которую проходил отрезок спецучастка. Таким образом вода поднялась на метр и первым там застрял Кшиштоф Холовчыц. Подъехавший следом Пшигонски, решил объехать опасный участок и, тем самым, сэкономил время, которое потеряли остальные гонщики рискнувшие погрузиться в воду. Первым стал Якуб Пшигонски, за ним финишировал Мартин Прокоп, затем Холовчыц и Васильев.

Том Колсоул, штурман: "Второй спецучасток прошел для нас хорошо - без проколов в этом раз. Дорога была разбита, очень глубокие колеи. Поэтому время не такое хорошее. Кшиштоф шел очень хорошо, но застрял в воде. Мы его обогнали. Для нас это очень хорошо. Мы лидируем и это хорошо".

Владимир Васильев: "Ну местные видимо решили поиграться - закрыли речку и вода поднялась на метр. Мы застряли. Буксировала нас какая-то специально подготовленная машина с лебедкой. Они видимо предугадали что не все там смогут проехать. Поэтому потеряли много время".

Завтра последний день гонки, состоящий из четырех спецучастков по 10 и 18 километров, которые надо проехать по два раза. Это будет отнюдь не рейдовые спецучастки, а короткие более походящие на раллийные отрезки.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0843170
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1770
2435
15304
17995
47695
60508
843170

Forecast Today
1872


Your IP:54.224.89.34