JooMix
Суббота, 17 Февраль 2018 20:59

17 февраля. Россия. Карелия. Прошел второй день бахи "Россия - Северный лес 2018". После двух спецучастков в 104 и 170 километров победу дня праздновал катарец Нассер Аль-Аттия. На втором месте россиянин Владимир Васильев, замкнул тройку фин Тапио Лауронен.

Второй день гонки стартовал с закрытого парка, после короткого лиазона (1,4 км) участники ралли выехали на 104-х километровый спецучасток. Большинство гонщиков старались ехать аккуратно, не делая быстрых ошибок, катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux) казалось заучил трассу наизусть и завершил спецучасток менее чем за час. Следом пришел финский гонщик Тапио Лауронен (Mitsubishi Pajero), а третьим финишировал чех Мартин Прокоп (Ford 150).

Но аккуратной езды придерживались не все гонщики, так польский гонщик Арон Домзала, въехав в сугроб, умудрился перевернуть машину. Благодаря помощи пилота из Саудовской Аравии Ясира Сейдану ему удалось вернуться в гонку. Однако приключения Арона Домзалы на этом не закончились. На следующем 170-километровом спецучастке на сороковом километре он второй раз за день переворачивает машину и перекрывает трассу так, что никто не мог проехать. На этот раз на помощь пришел чех Мартин Прокоп - машину Домзалы удалось поставить на колеса, после чего поляк сразу же отогнал ее на обочину освободив трассу участникам гонки. Остальные участники также проявили благородность и не стали обгонять Мартина, дав ему возможность сесть в машину и продолжить гонку.

А первым к финишу приходит Нассер Аль-Аттия, с четырехминутным отставанием Владимир Васильев и Тапио Лауронен замкнули тройку лидеров дня соответственно.

Нассер АЛЬ-АТТИЯ, №1:
«Это был отличный спецучасток для нас, действительно полный снега – это здорово! Я знаю, что большинство пилотов здесь более опытны, но я счастлив выиграть спецучасток. Фантастика, фантастика! Машина работает отлично, у нас нет никаких проблем, все хорошо. Мы уже изучили спецучасток и попробуем ускориться на следующем».

Владимир ВАСИЛЬЕВ, №6:
«Дорога супер, красота неимоверная! Все хорошо, отличная трасса – есть разность покрытий, есть жесткие дорожки, есть помягче, поуже. Был один брод, который мы перелетели ходом. Все идет ровно, в машине не холодно, печка отлично работает».

Тапио ЛАУРОНЕН, пилот экипажа № 21:
«У нас спустило колесо, потеряли две-три минуты на замене, а так - все нормально».

Мартин ПРОКОП, пилот экипажа № 4:
«Это был еще один хороший спецучасток, правда мы потеряли много времени потому, что Арон Домзала буквально перегородил дорогу. Мы провели много времени с ним, помогая вернуть автомобиль на колеса. Наверное, минут семь потеряли. Но результат хорош. Хороший спецучасток, я действительно удивлен. Слышал, что ребята говорят о скользком покрытии - мне так не показалось».

Арон ДОМЗАЛА, пилот экипажа № 3:
«Да, мы перевернулись, причем дважды за сегодня! Можно сказать – это достаточно плохой день. В первый раз я был немного более быстр в повороте, чем было нужно. Сугроб и мы перевернулись, к сожалению, мы заблокировали дорогу. Спасибо Ясиру за помощь нам и Мартину за помощь во второй раз. Да-да, длинный день, я надеюсь, что он уже подошел к концу».

Завтра заключительный день гонки, который также будет состоять из двух спецучастков протяженностью в 125 и 104 километра соответственно. После финиша все участники проедут 1,5 километровый лиазон до зоны подиума в поселке Вяртсиля где и будет организована церемония награждения.

Результаты гонки 

Источник http://www.northern-forest.ru/

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0786084
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
926
2157
5211
16415
51117
74993
786084

Forecast Today
1464


Your IP:54.224.166.141