JooMix
Суббота, 10 Март 2018 23:05

10 марта. Дубаи. ОАЭ. Завершился второй этап Кубка мира по ралли-рейдам Dubai International Baja 2018. После двух 173-километровых спецучастков победу празднует польский гонщик Якуб Пшигонски. Вторым стал российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова, третье место у саудовского гонщика Ясир Сейдана, которому ассистировал россиянин Алексей Кузьмич.

Несмотря на победу поляка в общем зачете, сегодня за вчерашний провал отыгрался "хозяин" местной пустыни из ОАЭ шейх Халид Аль-Кассими. Вместе с французским штурманом Ксавьером Пансери он установил самое быстрое время на своем Peugeot 3008 DKR и финишировал первым. Однако в общем зачете Аль-Кассими всего лишь поднялся с 26 на 20 место.

Вторым на спецучастке стал саудовец Ясир Сейдан: "Сегодня был очень напряженный день. Мне постоянно приходилось бороться с Васильевым, чтобы опередить его, и я очень рад что мне это удалось".

Третьим к финишу пришел Якуб Пшигонски: "Это была отличная гонка. Я все время давил и давил чтобы быть впереди. Трасса и навигация были на уровне. Я очень счастлив!"

Дебютанты на Дубайской бахе россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов финишировали четвертыми и смогли удержаться на второй строчке общего зачета.

Владимир Васильев: "Неплохо все прошло, гонка короткая, два динамичных дня. Трасса, в целом, не сложная. Хоть и есть дюны, но они не тяжелые, быстропроходимые и трасса вполне скоростная, ее надо ехать в динамике. Второй день у нас была борьба с саудовцем и на финиш он уже не ехал, а летел. Это надо знать особенности трассы, чтобы позволить себе так мчаться. Особых сложностей не испытали, скорее, мы привыкаем к песку и эта гонка стала отличным подготовительным этапом к предстоящему ралли-рейду, который пройдет в конце марта тоже здесь, в Эмиратах".

Теперь внимание поклонников кросс-кантри ралли переключается на столицу ОАЭ. Именно здесь 24-29 марта, пройдет следующий этап Кубка Мира Abu Dhabi Desert Challenge, который будет значительно отличаться от первых двух по продолжительности – шесть дней и шесть спецучастков пройдут в южной части страны, где расположены самые колоритные песчаные дюны.

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0972766
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2139
1824
10839
16243
29659
75252
972766

Forecast Today
2376


Your IP:3.80.218.53