JooMix
Суббота, 26 Май 2018 10:48

Уже завтра стартует самый длинный этап в календаре Кубка Мира "Ралли Казахстан-2018", участники будут проходить административные и технические проверки, а в понедельник их ждут 6 дней гонки с общей длиной спецучастков на 1900 километров. Маршрут ралли будет отличаться от прошлогоднего и организаторы постарались усложнить трассу, проложив путь через достаточно сложные участки Мангистауской области - каменистые поля, каньоны плато Устюрт и песчаная пустыня близ поселка Сенек!

Для многих иностранных участников покорение Ралли Казахстан будет впервые и небольшое преимущество будут иметь те кто участвовал в прошлогодней гонке. Ведь многие из них помнят зыбкие мангистауские пески и весьма запутанную навигацию, из-за которых очень многие получили жесткие 100-часовые штрафы. И ближе к финишу 6 дней гонки достаточно сильно изматывают гонщиков и делать какие-либо ставки на победителя сейчас еще рано.

В прошлом году победу на "Ралли Казахстан" одержал катарец Нассер Аль-Аттия и теперь ему просто необходимо приложить все усилия, чтобы заработать необходимые ему очки для хоть какого-либо шанса на победу в этапах этого года. Однако поляк Якуб Пшигонски, занявший тогда второе место, не собирается просто так отдавать катарцу подиум. Сейчас когда Пшигонски лидирует в Кубке Мира он постарается заработать максимум очков чтобы еще сильнее оторваться от конкурентов. Казахстанские гонщики Юрий Сазонов и Ерден Шагиров из команды Mobilex Racing Team, занявшие в прошлом году 4 и 5 места соответственно, также настроены весьма решительно и намерены отвоевать призовой подиум этого года. Пожелаем им удачи!

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976910
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1453
2159
3612
11371
33803
75252
976910

Forecast Today
1728


Your IP:34.228.30.69