JooMix
Понедельник, 28 Май 2018 18:47

28 мая. Актау - Кендерли. Четыре экипажа на Mini стали доминантами на первом 280-километровом спецучастке пятого этапа Кубками мира по кросс-кантри ралли FIA "Ралли Казахстан 2018".

На первом 90-километровом отрезке спецучастка почти на 12 секунд катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux Overdrive) опережал своих сопреников, но, видимо так и не решенная, проблема с двигателем выводит его из гонки и механикам предстоит приложить немало усилий, чтобы вернуть катарца на следующий день гонки.

Таким образом оставшись без соперника вперед вырвался саудовец Язид Аль-Раджи (Mini), опередив француза Люка Альфанда (Mini) на две минуты. Замкнул тройку лидеров поляк Якуб Пшигонски (Mini).

Язид Аль-Раджи: "Все было отлично - это был очень скоростной спецучасток. Первый отрезык был быстрым и ровным, а вот на вторая часть близ побережья стала более техничной, но а к финишу снова скоростной отрезок. Я стартовал с восьмой позиции и обогнал несколько машин, включая Нассера и Гадасина".

Люк Альфанд: "Надо было всего лишь обойти Гарри Ханта на первом отрезке. Для нас это первая гонка в Казахстане и многие немного нервничали. Навигация не была легкой и было опасно обгонять в пыли. Я надеюсь, что Нассер сможет вернуться сегодня и продолжить гонку".

Якуб Пшигонски: "На первом спецучастке мы были "открывашкой" и это было отлично. Нам все понравилось. Иногда был очень сбивчивая навигация, но мы старались гнать".

Россиянин Владимир Васильев (Mini) из-за травмы в прошлом году не смог участвовать в "Ралли Казахстан 2017", а сегодня он занял четвертое место на первом спецучастке, на полминуты опередив чешского гонщика Мартина Прокопа (Ford F150).

Владимир Васильев: "Все было хорошо, мы рады что финишировали. Для нас это новая трасса. Поэтому мы очень осторожны и внимательны. Сегодняшний день для нас был как Пролог".

Экипаж команды Mobilex Racing Team Юрия Сазонова и Виталия Евтехова (Hummer H3 Evo) финишировал на шестой строчке. А экипаж Ердена Шагирова и Владимира Демьяненко (Toyota Hilux Overdrive) завершили этап на 13 строчке.

Юрий Сазонов: "Одна единственная проблема. Мы стартовали сегодня на 14-й позиции. Не очень комфортно назовем так. Не очень хорошо для нас. Приходилось догонять. Где-то ветер дул в лоб, то есть впереди идущая машина очень пылила и мы искали момент где можно накатить. Где-то машин пять-шесть мы обогнали. Но впринципе день сложился хорошо".

Ерден Шагиров: "Участок был скоростной. Дорога была вязкая правда, скользкая очень. Максимальная скорость была не достигнута. А так не было ничего сложного. В небольших количествах были триалы, в остальном все нормально".

В категории Т2 первым стал казахстанец Кирилл Черненков (Nissa Patrol), обогнав на 3 минуты 44 секунды российского гонщика Константина Иванова (Toyota LC). Третьим стал катарец Адель Абдулла (Toyota LC), а следом за ним финишировал казахстанский экипаж Марата и Нурсултана Абыкаевых (Toyota LC).

В категории Т3 первые два места заняли испанцы Хосе Пена Кампо и Сантьяго Наваро, в тройку лидеров вошел казахстанец Дмитрий Притулов. Россиянин Равиль Магинов по техническим причинам не вышел на старт.

В грузовой категории в разминочном темпе Андрей Каргинов обогнал своего коллегу из команды Kamaz Masters Сергея Куприянова.

Во вторник, 29 мая, участников ждет самый длинный 414 километровый спецучасток через пустыню. Спецучасток будет кольцевым со стартом и финишем в бивауке Кендерли.


Предварительные результаты после 1SS

1. Yazeed Al-Rajhi (SAU)/Timo Gottschalk (DEU) MINI John Cooper Works Rally 2hrs 22min 29sec
2. Luc Alphand (FRA)/Andreas Schulz (DEU) MINI John Cooper Works Buggy 2hrs 24min 33sec
3. Jakub Przygonski (POL)/Tom Colsoul (BEL) MINI John Cooper Works Rally 2hrs 27min 11sec
4. Vladimir Vasilyev (RUS)/Konstantin Zhiltsov (RUS) MINI Cooper Countryman 2hrs 28min 25sec
5. Martin Prokop (CZE)/Jan Tomanek (CZE) Ford F-150 Evo 2hrs 29min 04sec 
6. Yuriy Sazonov (RUS)/Vitaliy Yevtyekhov (KAZ) H3 Evo VIII 2hrs 29min 42sec 
7. Ronan Chabot (FRA)/Gilles Pillot (FRA) Toyota Hilux Overdrive 2hrs 33min 19sec 
8. Andrey Novikov (RUS)/Vladimir Novikov (RUS) G-Force Bars 2hrs 34min 08sec
9. Victor Khoroshavtsev (RUS)/Dmitry Pavlov (RUS) MINI John Cooper Works Rally 2hrs 34min 50sec
10. Jürgen Schröder (DEU)/Daniel Schröder (DEU) Nissan Navara 2hrs 35min 27sec 
11. Andrey Rudskoy (RUS)/Evgenii Zagorodniuk (RUS) G-Force Bars 2hrs 35min 51sec
12. Boris Gadasin (RUS)/Igor Petenko (RUS) G-Force Bars 2hrs 37min 04sec

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0977053
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1596
2159
3755
11371
33946
75252
977053

Forecast Today
1800


Your IP:34.228.30.69