JooMix
Вторник, 29 Май 2018 18:51

29 мая. Кендерли. Гонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи оформил очередную победу, теперь отрыв от ближайшего соперника составляет уже более семи минут.

На самом длинном спецучастке Ралли Казахстан 2018 самым быстрым на своем Mini стал саудовец, которому ассистировал немецкий штурман Тимо Готшалк, проехав 414 километров за 4 часа и 45 секунд. Полтора минутами позже финишную линию пересек российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова (Mini). Поляк Якуб Пшигонски старается держать равномерный темп, чтобы не сделать ошибок, ведь ему нужны только очки, чтобы удержаться в лидерах Кубка мира. Тем не менее, Пшигонски старается не отставать от Васильева и завершил второй спецучасток на третьей позиции.

Язид Аль-Раджи: "Это был хороший этап, но мы порвали привод за 60 километров до финиша и мы очень старались финишировать. В некоторых местах было трудно, потому что мы открывали трассу. И мы так же как все потерялись. Я думаю, что у большинства была такая проблема. Сегодня в дюнах было много кустов".

Константин Жильцов: "Сегодняшний спецучасток стал особенным для нас. Мы финишировали без ошибок, без проколов, и машина в порядке. Мы очень довольны и немного устали. Очень тяжело ехать 400 км поддерживая большую скорость".

Чех Мартин Прокоп (Mini) несмотря на полученный одноминутный штраф, сумел вырваться вперед и финишировать на 4-й строчке. Следом за ним к финишу пришел британец Гарри Хант (Ford F150).

Очень хорошо стартовал сегодня французский гонщик Люк Альфанд (Mini), но прокол в дюнах заставил его прийти финишу только шестым и спустил его со второго на пятое место в общем зачете.

Люк Альфанд: "Не самые лучшие дни для нас. У нас был прокол в дюнах, а это не так легко когда вот так все выходит. Но мы все еще на позитиве и будем развиваться".

Неудачно сложился день и у казахстанца Юрия Сазонова - из-за проблем с машиной ему пришлось остановиться и ждать "техничку", продолжать спецучасток уже не было ни смысла ни возможности.

Не вышел на старт второго дня гонки и катарец Нассер Аль-Аттия, как оказалось двигатель механики не смогли восстановить и, скорее всего, для катарца этот сезон Кубка мира уже закончен.

Экипаж под номером №216 команды Mobilex Racing Team Ердена Шагирова и Владимира Демьяненко пришел к финишу на 13-й строчке и занимает 12-е место общего зачета.

Ерден Шагиров: "Это был сложный этап, включая 10 км дюн. Я не ездил на самом деле в течение одного года, и это сильно повлияло на меня. Я застрял в дюнах на 40 минут. Остальная часть трассы была слегка быстрой и очень каменистой. Для меня это хорошо, но есть небольшая проблема с коробкой передач, и механики сейчас работают над этим".

Кирилл Черненков продолжил свое лидерство в категории Т2 и отрыв от россиянина Константина Иванова составляет уже более семи минут. Тройку лидеров среди серийных автомобилей занимает президент ФАМС Марат Абыкаев. Катарец Адель Абдулла на четвертом месте.

Марат Абыкаев: "День прошел нормально. Для нас сюпризом стало то, что у нас закончилось топливо, немножко не рассчитали, не доехали до финиша 25 километров. Немного постояли и видимо все стекло и на парах докатились до финиша. День был скоростной, интересный. Жалко, конечно, что сошел экипаж Нассера, потому что он бы задал интригу не только в нашей гонке здесь в Казахстане, но и в Кубке мира".

Француз Патрис Гаррусте финишировал первым в зачете Т3, но 100 часов штрафных баллов за невзятие финиша в первый день удерживают его на последнем месте общего зачета. Второе и третье место сегодня поделили испанцы Хосе Пена Кампо и Сантьяго Наварро. Казахстанец Дмитрий Питулов финишировал четвертым и остается на третьем месте общего зачета.

В грузовой серии за первенство борються два Камаза, на этот раз первым был Сергей Куприянов, но в общем зачете он все еще отстает от коллеги Андрея Каргинова.

После тяжелого и длинного дня участники гонки могли отдохнуть в юрте, установленной командой Mobilex Racing Team прямо в бивуаке. Там любой желающий мог полежать и отдохнуть на корпе, а также вкусно поесть. Команда Mobilex Racing Team познакомила иностранных участников с казахским национальным жильем и угостила вкусными казахскими блюдами.

Третий спецучасток составит 450 км, из которых 327 километров придутся на боевые. Трасса направляется вглубь Мангистауской области к востоку и участники исследуют новые участки огромных просторов пустыни в западном Казахстане. Начнется трасса с дюн первые 15 километров это пески затем пойдут каменистые дороги, затем участники выедут на плато Устюрт вдоль урочища Босжир где их будут жадть быстрые скоростные дорожки. Ближе к финишу гонщики пересекут русло реки, а штурманам придется постараться, здесь организаторы приготовили сложную навигацию.


2018 Rally Kazakhstan – positions on SS2:
1. Yazeed Al-Rajhi (SAU)/Timo Gottschalk (DEU) MINI John Cooper Works Rally 4hrs 00min 45sec
2. Vladimir Vasilyev (RUS)/Konstantin Zhiltsov (RUS) MINI Cooper Countryman 4hrs 02min 31sec
3. Jakub Przygonski (POL)/Tom Colsoul (BEL) MINI John Cooper Works Rally 4hrs 05min 06sec
4. Martin Prokop (CZE)/Jan Tomanek (CZE) Ford F-150 Evo 4hrs 08min 15sec
5. Harry Hunt (GBR)/Sebastien Delaunay (FRA) Peugeot 3008 DKR 4hrs 10min 52sec
6. Luc Alphand (FRA)/Andreas Schulz (DEU) MINI John Cooper Works Buggy 4hrs 18min 22sec

2018 Rally Kazakhstan – positions after SS2 (unofficial @ 15.35hrs):
1. Yazeed Al-Rajhi (SAU)/Timo Gottschalk (DEU) MINI John Cooper Works Rally 6hrs 23min 14sec
2. Vladimir Vasilyev (RUS)/Konstantin Zhiltsov (RUS) MINI Cooper Countryman 6hrs 30min 56sec
3. Jakub Przygonski (POL)/Tom Colsoul (BEL) MINI John Cooper Works Rally 6hrs 32min 17sec
4. Martin Prokop (CZE)/Jan Tomanek (CZE) Ford F-150 Evo 6hrs 38min 19sec
5. Luc Alphand (FRA)/Andreas Schulz (DEU) MINI John Cooper Works Buggy 6hrs 42min 55sec
6. Harry Hunt (GBR)/Sebastien Delaunay (FRA) Peugeot 3008 DKR 6hrs 51min 28sec
7. Ronan Chabot (FRA)/Gilles Pillot (FRA) Toyota Hilux Overdrive 6hrs 55min 28sec
8. Victor Khoroshavtsev (RUS)/Dmitry Pavlov (RUS) MINI John Cooper Works Rally 6hrs 57min 11sec
9. Andrey Rudskoy (RUS)/Evgenii Zagorodniuk (RUS) G-Force Bars 6hrs 58min 40sec
10. Boris Gadasin (RUS)/Igor Petenko (RUS) G-Force Bars 7hrs 14min 21sec
11. Denis Krotov (RUS)/Dmytro Tsyro (RUS) BMW 3 CC 7hrs 19min 23sec
12. Yerden Shagirov (KAZ)/Vladimir Demyanenko (RUS) Toyota Hilux 8hrs 21min 11sec, etc

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0561690
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
471
2906
18471
18471
61305
83963
561690

Forecast Today
1512


Your IP:54.80.198.173