JooMix
Суббота, 06 Октябрь 2018 11:00

5 октября. Марокко. Фес - Эрфуд. Организаторы подготовили абсолютно новую легенду первого этапа ралли-рейда для участников, которая в принципе осталась типичной марокканской трассой с камнями и ямами, а также высохшие русла рек, во второй части трассы участники проехали небольшие дюны.

Первым на финише дня стал голландский гонщик Бернард тен Бринке (Toyota Hilux), однако за не взятие 13 чекпойнта он получил 20-минутный штраф. Вторым финишировал катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux), за ним сразу пришел чех Мартин Прокоп (Ford Raptor).

Бенард Тен Бринке: "Сегодня был достаточно сложный день - вначале было много камней, пришлось ехать осторожно, а во второй половине были дюны с кустами верблюжей колючки, но мы проехали здесь быстро. Мы шли к 13-й точке, но пришли к 14-й и поняли что где-то пропустили 13-ю. Возвращаться уже не стали, так как пришлось бы ехать обратно и потеряли бы больше времени. Получили пенализацию в 20 минут. Это очень обидно, потому что мы финишировали первыми".

Нассер Аль-Аттия: "Сегодня был неплохой день, мы на финише значит все хорошо. На первом спецучастке мы сломали передний рычаг, но решили не останавливаться, чтобы не терять время. На последних 30 километрах мы заменили рычаг и были достаточно осторожны на втором спецучастке, потому что другого рычага у нас больше не было. Мы здесь на финише и надеюсь завтра будет отличная гонка".

Жиниэль де Вильерс: "Был непростой этап. На первом отрезке мы заблудились в поисках точки. Потеряли примерно 5 минут и проехали 5 лишних километров, но все-таки нашли точку. А на втором отрезке у нас был прокол на верблюжьих колючках. В целом нормально проехали. Но сегодняшний этап был очень запутанный".

Якуб Пшигонски: "Это был длинный и сложный этап. Первый спецучасток был в стиле ралли, мы немного запутались в навигации. А второй спецучасток состоял из разных дорожных покрытий, было очень сложно, особенно на верблюжьих колючках. Но мы с Томом гнали и очень рады что финишировали".

Карлос Сайнс: "Рад, что финишировали сегодня. Проехали этап на новой машине MINI. Все не плохо. Было очень сложно ехать "открывашкой" так как очень сложная навигация. Но все-таки мы здесь и хорошо постарались".

Неудачно сложилась гонка у российского экипажа Владимира Васильева и Константина Жильцова. Вначале появились проблемы с антеннами GPS, без которых невозможно вести навигацию. Затем отказала коробка передач и гонщикам пришлось ехать на поломанной коробке до тех пор пока она не загорелась. В итоге Васильеву пришлось покинуть гонку, а вместе с тем и завершить борьбу за Кубок Мира FIA.

У мотоциклистов первым на этапе стал Тоби Прайс (KTM), вторым пришел Маттиас Волкнер (KTM), замкнул тройку лидеров Сэм Сандерленд (KTM).

Второй этап для внедорожников будет состоять из 365 километров со стартом и финишем в Эрфуде. Спецучасток составит 329 километров и будет одним из самых длинных спецучастков ралли-рейда.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0972763
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2136
1824
10836
16243
29656
75252
972763

Forecast Today
2376


Your IP:3.80.218.53