JooMix
Воскресенье, 07 Октябрь 2018 11:09

6 октября. Марокко. Эрфуд - Эрфуд. 365 километров. Сильные дожди немного изменили трассу, поэтому организаторы предупредили участников быть максимально осторожными в тех местах где есть броды, там теперь много камней и песка.

День начался с поздравлений поляка Якуба Пшигонски с заочной победой на Кубке Мира, так как после схода россиянина Владимира Васильева у него не осталось соперников. Чех Мартин Прокоп теперь же старается заработать больше очков чтобы отстоять второе место в Кубке Мира FIA.

Этап ознаменовался большим количеством проколов и весьма потрепал итоговую таблицу результатов. Катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux) открывал трассу второго этапа и несмотря на сложность идти первым он сумел даже оторваться на 9 минут от француза Сириля Депре (Mini) и финишировать первым. Якуб Пшигонски (Mini) получив прокол потерял время и финишировал третьим. Мартин Прокоп старается не отставать и завершил эатп на 4-м месте. Саудовец Язир Сейдан (Toyota Hilux), которому ассистирует россиянин Алексей Кузьмич, смог сегодня войти в топ-5, несмотря на то что предыдущий этап он завершил лишь под утро.

Нассер Аль-Аттия: "Сегодня был отличный день для нас, я очень доволен. Мы шли первыми и выиграли. Это то на что мы рассчитывали сегодня и надеюсь завтра повторим".

Неудачно сложился день для британского гонщика Гарри Ханта после первых 40 километров Peugeot Ханта улетел носом в яму. Оценив ущерб нанесенный машине он принял решение вернуться на бивуак и продолжить гонку на следующий день.

Поломка коробки передач отбросила испанца Карлоса Сайнса с 5 места на 25-е. Полученные 50 часов штрафа за не взятие финиша лишили гонщика каких либо шансов попасть в первую тройку лидеров.

У мотогонщиков почти на 3 минуты Маттиас Волкнер (КТМ) обошел вчерашнего лидера Тоби Прайса (КТМ), в тройку лидеров дня вошел Пауло Квинтанилья (Husqvarna). А Сэм Сандерленд получил 2 часа штрафа и спустился на 28 место.

Следующий кольцевой этап Эрфуд - Эрфуд будет снова с очень длинным спецучастком для внедорожников и составит 317 километров, из которых на спецучасток придется 289 километров.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0972831
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2204
1824
10904
16243
29724
75252
972831

Forecast Today
2376


Your IP:3.80.218.53