JooMix
Вторник, 09 Октябрь 2018 11:34

8 октября. Марокко. Эрфуд - Эрфуд. 349 километров. Предпоследний марокканский этап ралли-рейда "Rallye du Maroc 2018" и снова камни и дюны.

На пятый день гонки удача наконец улыбнулась новому члену команды X-Raid Mini: Сириль Депре пришел к финишу первым, опередив катарца Нассера Аль-Аттия, который уверенно лидирует в общем зачете. Замкнул тройку поляк Якуб Пшигонски.

Сириль Депре: "Сегодня был хороший этап. Первая победа Mini John Cooper Works Baggy. И я очень рад что принес им эту победу. Это был типичный марокканский спецучасток с разнообразным дорожным покрытием. Мы стартовали шестыми и было очень удобно ехать по следам соперников. Одного за другим мы обогнали Ханта, Сейдана и Прокопа. Машина вела себя хорошо и мы прошли 340 километров без каких-либо проблем. А это даже лучший результат чем победа".

Нассер Аль-Аттия: "Это был хороший этап. Мы догнали Кубу и шли позади него. Затем пытались обогнать и у нас получилось. Этап прошел хорошо для нас, у нас есть отрыв в 18 минут и мы попытаемся продолжить в том же темпе".

Якуб Пшигонски: "Сегодня был не легкий день. Потому что здесь нет Васильева. А когда нет Васильева - мы в печали".

Том Колсоул: "Сегодня был действительно отличный спецучасток. Мы провели в машине четыре с половиной часа. Первые 230 километров мне очень понравилась навигация, иногда мы даже пересекались с мотоциклистами. Мы шли первыми в течении 220 километров, но потом на дюнах нас обогнал Нассер. Он в дюнах как самолет - он быстрее нас, поэтому мы пропустили его вперед и шли позади до самого финиша. Но это ралли складывается для нас хорошо и я не жалуюсь".

Чех Мартин Прокоп финишировал четвертым. Отличный результат показал саудовец Язир Сейдан снова войдя в топ-5 лидеров гонки.

Мартин Прокоп: "Это был длинный этап. Было сложно. Особо рассказать нечего, мы не были самыми быстрыми. Проехали спецучасток без серьезных проблем, но потеряли одну позицию. Не так много километров осталось до финиша и добраться теперь до подиума будет не так просто".

Последний этап будет состоять из двух спецучастков по 128 и 22 километра соответственно. Участники покинут Эрфуд и вернутся в Фес где и будет проведена церемония награждения.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0843153
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1753
2435
15287
17995
47678
60508
843153

Forecast Today
1872


Your IP:54.224.89.34