JooMix
Среда, 02 Январь 2019 10:39

1 января 2019. Надор - Ла Моми. На первом этапе гонки лидировал француз Доминик Лоре на багги Optimus MD. Среди мотоциклистов первым был итальянец Алессандро Боттури (Yamaha). В грузовой категории в лидерах бельгиец Игорь Боуэнс (IVECO).

Даже если этот 90-километровый этап не включал особых трудностей в техническом аспекте, но, как сказал один из организаторов гонки Рене МЕТЖ во время общего брифинга, навигация не будет легкой. И он не ошибся, так как большинству спортсменов было трудно найти нужную дорогу. Единственным, кто отлично справился с навигацией, был Алессандро Боттури, который на своей YAMAHA и опередил фаворита гонки норвежца Пола Андерса Уллевалсеттера (KTM) более чем на 6 минут. Разница для этапа в 90 км довольно существенна, но Уллевалсеттеру не составит труда наверстать упущенное время, в отличие от Франциско Арредондо (KTM), одного из фаворитов гонки, который на 30 минут отстает от победителя дня. Британец Ричард Кей занял 3-е место на своем KTM.

Алессандро Боттури: "Этот спецучасток был очень сложным, если речь идет о навигации. Несмотря на то, что я допустил ошибку на 9 км, я нашел правильный путь. Моя YAMAHA идеально подходит для этой трассы, и я рад начать ралли с победы".

Начиная с самого старта спецучастка близ деревни Амезиан, расположенной в 55 км от Надора, лидерство захватил француз Доминик Узье. И ближе к финишу стало ясно что битва за лидерство идет не на шутку среди представителей багги Optimus MD. Лучшее время дня показал другой француз - Доминик Лоре. Узье занял вторую строчку, а замкнул тройку лидеров Давид Жерар.

Доминик Лоре: "Я могу с уверенностью сказать, что это издание 2019 года начинается хорошо. Я очень рад этой победе, но также удивлен, потому что мы ехали без риска. Поздравляю Кристофа, моего второго пилота, который снова проделал отличную работу".

Доминик Узье: "Это первый раз для меня в этой машине, а также первый раз за рулем с Арно Деброном. Поэтому я был осторожен. Машина замечательная, и Арно был идеальным, было немного сложно, потому что мы шли "открывашкой". Сегодня был большой пролог, завтра будет другая история".

Отличное выступление в категории Т2 показали россияне Алексей Титов и Андрей Русов на Ford Raptor. Они опередили многих гонщиков категории Т1 и вошли в топ-10, заняв 6-е место среди внедорожников и первое место в своей категории.

Среди грузовиков всего на 11 секунд от Доминика Лора отстал бельгиец Игорь Боуэнс (IVECO). Это огромный успех для Лора, который впервые участвует в гонке Africa Eco Race, следуя указаниям своего отца. Второе место заняла постоянный участник гонки португальская гонщица Элизабет Жасинту (MAN). Чешский гонщик Томас Томечек на Tatra, который снова в одиночку покоряет Африку, занял третью строчку в категории.

Элизабет Жасинту: "Я счастлива такому результату. Грузовик все еще прогревается, но я уже довольная работой подвески, которая является ключевым факторов в этой категории. Я с нетерпением жду длинных этапов и больших пространств, которые более приспособлены к моему вождению".

В среду, 2 января, после очень холодной ночи, гонщики из Ла Моми отправятся в Агдаль. Сначала они проедут довольно короткий лиазон всего 3 км, а затем 431 километровый спецучасток, который будет включать все типы марокканских пейзажей. Этот спецучасток хорошо известен постоянным участникам Africa Eco Race, но организаторы добавили в трассу новые цепи дюн и совершенно новый трек.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1181278
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2029
2510
7402
13863
43517
68910
1181278


Your IP:34.204.52.4