JooMix
Суббота, 12 Январь 2019 12:11

11 января 2019. Амоджар - Акжужт. На 10-м этапе в категории внедородников первым был Ив Фромонт, в категории грузовиков лидировал Томас Томечек, а у мотоциклистов гватемальских соотечественников порадовал Франциско Арредондо.

Как в прошлом году спецучасток между Аможаром и Акжужтом был безжалостным для участников, будь то в категории мото или авто. Навигация была особенно сложной. И если вы рассчитываете на среднюю скорость в 69 км/ч для мотоциклов и 78 км/ч для автомобилей, то сегодня она была гораздо меньше и, следовательно, показывает сложность этапа. Поэтому до вечера в бивуак приехали далеко не все участники.

Победа на десятом этапе гонки гватемальского мотоциклиста Франсиско Арредондо (KTM) стала настоящим сюрпризом, поскольку все внимание зрителей было уделено сражению за лидерство между итальянцем Алессандро Боттури (Yamaha) и норвежцем Полом Андерсом Уллевалсеттером (KTM), которые пришли финишу со вторым и третьим местами соответственно. По сути, оба лидера общего зачета проехали 16 км в неправильном направлении вместе с Симоном Аггази (Honda) и Феликсом Дженсеном (JI BYGG). А когда они вернулись на трассу, они наткнулись на Арредондо, и вместе закончили с ним завершили спецучасток.

В общем зачете Боттури опережает Уллевалсеттера на семь минут и только фортуна может лишить его лидерства, как это часто бывает на таких гонках. В то же время норвежец уже смирился со второй позицией и сказал, что второе место для такого «старика», как он, уже достаточно хорошо.

После схода Доминика Лоре, теперь каждый новый день сменяется новым победителем этапа в категории внедорожников. Доказательством тому стала победа француза Ива Фромонта (Tarek), который еще вчера пережил ад из-за механических проблем, а сегодня вышел на первое место. Эта победа позволила Фромонту занять 3-е место в общем зачете внедорожников. Вторым на этапе был Давид Жерар, замкнул тройку Жан-Пьер Струго оба на Optimus. Они по-прежнему сохраняют свои первые два места в общем зачете.

Чешский гонщик Томас Томечек, второй год подряд ведущий свою Tatra в полном одиночестве, в очередной раз доказал, что ему достаточно его самого и занял первое место на десятом этапе. И это несмотря на то, что Томечек будучи один на своей машине, провел большую часть ночи посреди дюн, помогая одному из двух грузовиков "метлы". Это означает, что чех перед 10 спецучастком спал всего 3 часа. Следом за ним к финишу пришел Ной Эссерс. В тройку лидеров дня вошел российский экипаж на ГАЗ Болеслава Лицкого. Элизабет Жасинту пришла к финишу четвертой и является главной претенденткой на победу в ралли-марафоне.

Заключительный мавританский специальный этап Africa Eco Race 2019 доставит оставшихся в живых из Акжужта на 218 км песчаных трасс между дюнами. Затем участники отправятся в Сент Луис минуя границу Сенегала, проехав при этом более 338 километров.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1043024
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2342
2730
21901
21901
47448
52469
1043024


Your IP:3.80.55.37