JooMix
Понедельник, 14 Январь 2019 11:47

12 января 2019. Акжужт - Сант Луис. Первым среди внедорожников на этапе был Жан-Нуэль Жульен. В грузовой категории вновь лидировал Томас Томечек. Мотоциклист Пол Андерс Уллевалсеттер обошел Алессандро Боттури на 11 этапе ралли-марафона.

Последний мавританский спецучасток ралли-марафона Africa Eco Race 2019 прошел в быстром темпе начиная с самого бивуака в Акжужте и до деревни Фимлит. Всего 218 километров.

На финише спецучастка два великолепных мотогонщика норвежец Пол Андерс Уллевалсеттер (КТМ) и итальянец Алессандро Боттури (Yamaha) крепко обнялись, доказывая что дружба и уважение гораздо важнее. Несмотря на победу Уллевалсеттера на этом спецучастке, в общем зачете на 5 минут его опережает Боттури. Таким образом он становится победителем ралли-марафона Africa Eco Race 2019. Итальянец рассказал что эту победу он посвятил недавно умершей матери. Третьим на финише этапа был француз Норберт Дюбуа (KTM), однако в общем зачете третьем место на триумфальном подиуме в Сенегале займет итальянский гонщик Симон Агаззи (Honda).

Во внедорожной категории Т1 уже вряд ли что-то могли измениться для лидирующего француза Жан-Пьера Струго (Optimus), поэтому этот этап он прошел довольно спокойно и финишировал лишь на 5й позиции. Основная борьба шла за третье место между Жан-Нуэлем Жульеном (Optimus) и Ивом Фромонтом (Tarek). Правильно выбранный маршрут и отличная командная работа со штурманом позволили Жульену вырваться далеко вперед и финишировать первым. Таким образом в общем зачете он занимает третье место. Вторым на этапе финишировал француз Давид Жерар (Optimus), также сохранив и второе место общего зачета. Ив Фромонт финишировал третьим, но заработал получасовой штраф и в общем зачете лишился возможности занять третье место.

Российский экипаж Алексея Титова и Андрея Русова на Ford Raptor занял первое место в категории Т2, на втором месте японец Кенжиро Шинозуки на Isuzu.

Если бы трехкратный чемпион Africa Eco Race Томас Томечек не сломал бы сцепление на своей Tatra на пятом этапе гонки то вероятнее всего он был бы безусловным лидером ралли-марафона. На этом этапе чех вновь занял первое место. Второй финишировала португальская гонщица Элизабет Жасинту (MAN), третий на этапе и в общем зачете нидерландец Йохан Элфринк (Mercedes). В общем зачете на первом месте Элизабет Жасинту, на втором бельгиец Ной Эссер (MAN).

Завершающий этап пройдет 13 января. После ночи под звездным небом Сенегала в бивуаке Сант-Луис, участники промчатся более 200 километров до побережья Розового Озера. Это станет последним заездом перед тем, проехать последний специальный этап в 22 км вокруг озера. После этого торжественный подиум для всех участников!

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1262385
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
639
2711
13570
13570
49014
75610
1262385

Forecast Today
1632


Your IP:54.82.119.116