JooMix
Четверг, 03 Январь 2019 12:28

2 января 2019. Ла Моми - Агдаль. На втором этапе Africa Eco Race 2019 Доминик Лоре (Optimus MD) снова лидирует. У мотоциклистов первым к финишу пришел Пол Андерс Уллевалсеттер (KTM). В грузовом классе первую строчку забрал Томас Томечек (Tatra).

В конце концов, первая марокканская ночь на бивуаке в Ла-Моми оказалась не такой холодной, как предполагалось, поскольку температура не опускалась ниже 3 градусов. Все участники были на старте этим утром. Но 430 боевых километров покорились далеко не каждому.

Почти на 2 минуты сумел отыграть норвежец Уллевалсеттер у лидирующего итальянского гонщика Алессандро Боттури (YAMAHA). Таким образом, трехкратный победитель Africa Eco Race снова подчеркнул скорость своего KTM на трассе. И только 17 минут спустя к финишу пришел третий мотогонщик итальянец Симон Аггази.

Алессандро Боттури: "Это был особенный длинный и разнообразный особый этап. Навигация была не простой, но я никогда не видел столь точных роадбуков. С Полом мы провели 5 часов на мотоцикле, чтобы преодолеть 430 км. Позади нас сегодня пострадают многие, но вместе с Уллевалсеттром было приятно ездить. Это было хорошее сотрудничество".

В ралли-рейде самая большая трудность идти "открывашкой". Именно с этим опасным опытом столкнулись французы Доминик Лоре и Кристоф Креспо, победители вчерашнего этапа. Но сегодня, как это редко случается, лидеры общего рейтинга прошли идеальный этап. Они вырвались далеко вперед и поэтому могут похвастаться второй победой подряд. Еще один багги Optimus сегодня занимает второе место. На этот раз Жан-Пьер Струго пришел к финишу вторым несмотря на удар о камень и повреждения обода колеса, который необходимо будет заменить. И замкнул тройку Филипп Госселин также на Optimus MD. По всей видимости этот год французы решили не оставлять и шанса другим участникам, заполонив практически весь топ 10 категории Т1. И только один российский экипаж, кстати тоже на багги Optimus MD, Сергея и Александра Купряновых разбавил французскую братию, заняв 8-е место.

Что касается грузовиков, то даже им пришлось вытащить свои лопаты и откапывать колеса. Чешский гонщик Томас Томечек (Tatra), португальская гонщица Элизабет Жасинту (MAN) и бельгиец Ной Ессерс (MAN) - такой порядок первой тройки финалистов второго этапа гонки.

Элизабет Жасинту: "Мы серьезно застряли на вершине дюны, которая заставила нас потерять около 30 минут. Но это часть игры. Я очень рада развитию с моим грузовиком. Я действительно надеюсь, что мы продолжим в том же духе и стерли плохие воспоминания о двух последних годах в Africa Eco Race".

3 января третий этап приведет караван Africa Eco Race в сторону города Асса. Участников ждет особая сцена длиной 400 км с типичным марокканским грунтовым ландшафтом, где придется проявить особую осторожность, если они не хотят сталкиваться с какими-либо проблемами.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1043003
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2321
2730
21901
21901
47427
52469
1043003


Your IP:3.80.55.37