JooMix
Пятница, 04 Январь 2019 11:43

3 января 2019. Агдаль - Асса. Французский гонщик на багги Optimus Доминик Лоре показывает завидную стабильность и побеждает на третьем этапе гонки Africa Eco Race 2019. В грузовой категории первым к финишу пришел бельгиец Игорь Боуэнс (IVECO). Итальянский мотоциклист Алессандро Боттури (Yamaha) намерен не дать Уллевалсеттеру одержать победу и снова занимает первую строчку.

Стартовая линия третьего этапа была установлена всего в нескольких десятках метров от бивуака. Участники таким образом получили дополнительное время для сна, особенно рады были те кто прибыл поздно ночью, после второго этапа. Гонка в этот день прошла довольно ровно по гравийным трассам, и не принесла особых трудностей для гонщиков.

Тем не менее мотоциклисты не были сильно рады каменистой поверхности, итальянец Симон Аггази (Honda), сильно упав с мотоцикла даже пошутил: "Откуда в пустыне эти камни?" И все же смог занять третье место на этапе. Победителем дня стал соотечественник Аггази Алессандро Боттури, который сумел обогнать своего основного соперника норвежца Пола Андерса Уллевалсеттера (KTM) и увеличить разрыв до 7 минут в общем зачете.

Алессандро Боттури: "Это был красивый этап со множеством камешков, надо было быть очень внимательным. Навигация была довольно сложной, но это то, что мне нравится в ралли. Мы также едем вместе с Полом Андерсом. На данный момент все складывается хорошо для меня. Думаю мы будем продолжать в том же духе как можно дольше".

На подиуме в Монако Жан Луи Шлессер обратил внимание всех на Доминика Лоре, сказав что этот человек еще преподнесет остальным сюрпризы. И кажется это предсказание имеет место быть. Третий день подряд француз вместе со своим штурманом Кристофом Креспо занимает первую позицию, с каждым разом все больше увеличивая временной разрыв от соперников в общем зачете. Вторым снова стал Жан Пьер Струго, замкнул тройку Жан Ноэль Жульен оба на Optimus MD.

Жан Ноэль Жульен: "Это была интересная навигационная игра сегодня. Особенно в конце трека. Рабха, мой второй пилот был просто потрясающим. Мы также врезались в дерево из-за пыли другого экипажа. Серьезных повреждений на багги нет. Кроме того, мы с нетерпением ждем спецучастки в Мавритании, хотя и в Марокко они великолепны".

В категории Т2 бесспорное лидерство удерживает россиянин Алексей Титов на Ford Raptor. Следом с отставанием почти в 4 часа идет японский гонщик Кенжиро Шинозука на ISUZU.

Значительные изменения произошли в категории грузовиков. Здесь борьба кипит не на шутку. Потеряв вчера три часа из-за проблем с рулевым управлением на IVECO, Игорь Боуэнс выжал по максимуму и финишировал первым в своей категории. Однако бельгийцу придется еще постараться чтобы попасть в тройку лидеров общего зачета - пока только шестое место. Через две минуты после Боуэнса к финишу пришла португальская гонщица Элизабет Жасинту (MAN). Заняв второе место на этапе Элизабет сместила с первой строчки общего зачета чеха Томаса Томечека (Tatra), который пришел к финишу лишь шестым и в общем зачете теперь занимает второе место. В тройку лидеров дня вошел нидерландец Йохан Элфринк на Mercedes-Benz. В общем зачете третье место за бельгийцем Ноем Эссером.

В пятницу, 4 января, участники Africa Eco Race 2019 отправятся вниз на юг, чтобы достич Форта Шакал. Спецучасток в 495 км пройдет мимо реки Уэд-Драа, а затем пейзаж в корне изменится. Навигация будет сложной из-за ровных трасс со множеством дорожек и заставит штурманов хорошенько попотеть.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1181297
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2048
2510
7421
13863
43536
68910
1181297


Your IP:34.204.52.4