JooMix
Среда, 09 Январь 2019 10:27

8 января 2019. Чами - Чами. У внедорожников новый лидер - им стал француз Жан-Пьер Струго, а первым на седьмом этапе гонки финишировал Давид Жерард. Среди грузовиков первой была Элизабет Жасинту. В мотоциклетной категории лидировал Симон Аггази.

После отмены 6 этапа из-за отсутствия вертолетов, которые не смогли подняться из-за плохих погодных условий, седьмой этап Africa Eco Race 2019 стал первым настоящим мавританским этапом. Организаторы из-за проблем с безопасностью гонки отменили статус "марафона" для седьмого этапа и участники могли не жалеть сегодня машины. Видимо так решили и два экипажа под номерами 202 и 211, которые столкнулись в двух километрах от бивуака и разнесли в щепки свои автомобили. К счастью никто не пострадал.

Россиянин Сергей Куприянов не был доволен седьмым местом в категории внедорожников и старался по-максимуму приблизиться к призовому подиуму, поэтому этого каждая секунда была на счету. Однако у скорости есть и обратная сторона. Буквально в нескольких метрах от контрольно-пропускной линии багги Сергея и Александра Куприяновых на полном ходу врезается в параллельно идущую багги французов Доминика Лоре и Кристофа Креспо. От удара обе машины совершают несколько кульбитов в воздухе, создав панику среди сотрудников гонки на контрольной точке. К счастью все гонщики остались целы, чего нельзя сказать об их машинах. Сход обеих машин констатировали судьи, таким образом положив крест на дальнейшей гонке для обоих экипажей. Нельзя сказать что нам не жаль россиян, но в этот раз больше сочувствия вызывает сход лидера гонки Доминика Лоре.

Таким образом победу на этапе праздновали французские гонщики - первым был Давид Жерар (Optimus), следующим финишировал Патрик Мартин (Tarek) и замкнул тройку Жан-Пьер Струго (Optimus), который не скрывал своей улыбки, ведь теперь он стал лидером общего зачета внедорожников.

Португальская гонщица Элизабет Жасинту (MAN) укрепилась на первой позиции в категории внедорожников в очередной раз финишируя первой. Вторым на этапе был бельгиец Игорь Боуэнс (IVECO), третьим пришел нидерландец Йохан Элфринк (Mercedes). В общем зачете Игорь Боуэнс уступает второе место своему соотечественнику Ною Эссерсу на MAN.

У мотоциклистов свою первую победу этапа празднует итальянец Симон Аггази (Honda), опередивший более чем на 2 минуты норвежца Пола Андерса Уллевалсеттера (KTM). В тройку финалистов дня вошел и лидер гонки итальянец Алессандро Боттури. За первенство в общем зачете Боттури продолжает бороться с Уллевалсеттером - их разделяет всего пять минут. За третье место борьба идет между треми гонщиками - Симомном Аггази, Мартином Бенко и Феликсом Дженсеном.

9 января участники отправятся в Амоджар. Очередная порция дюн и песков ждет гонщиков на 445-километровом спецучастке. Всего им предстоит проехать более 506 километров до бивуака.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1181267
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2018
2510
7391
13863
43506
68910
1181267


Your IP:34.204.52.4