JooMix
Четверг, 10 Январь 2019 10:56

9 января 2019. Чами - Амоджар. На восьмом этапе ралли-марафона Africa Ecpo Race 2019 в категории внедорожников первым финишировал француз Ив Фромон. В грузовом классе лидировал бельгиец Ной Эссерс. А у мотоциклистов в очередной раз победу праздновал итальянец Алессандро Боттури.

После напряженного вчерашнего дня из-за аварии двух багги Optimus только к утру на старте спецучастка атмосфера среди участников вернулась в норму и они сосредоточились на гонке. Этот этап состоял из 507 километров со спецучастком в 445 километров в направлении Амоджара, и как известно, является чрезвычайно сложным. Некоторые участники опоздали на бивуак Амоджар.

У мотоциклистов продолжается борьба двух лидеров гонки Алессандро Боттури (Yamaha) и норвежца Пола Андерса Уллевалсеттера (KTM). Первым все также держится итальянец, Уллевалсеттер отстает на 7 минут в общем зачете. Симон Аггази на Honda все больше закрепляется на третьей позиции категории, не оставляя шанса другим участникам на призовой подиум.

Во внедорожной категории, несмотря на смену лидеров, первую тройку дня все также занимают французские гонщики. Первым на этапе стал Ив Фромонт (Tarek), вторым пришел Филипп Госселин (Optimus). Жан-Пьер Струго (Optimus), который теперь возглавляет рейтинг финишировал на этапе третьим. Француз старается не потерять время, он почти на полтора часа обгоняет своих соперников, но в то же время едет очень осторожно чтобы не допустить ошибок. Струго явно нацелен на победу.

В категории грузовых автомобилей первым на этапе стал бельгиец Ной Эссерс (MAN) чуть более чем на 10 минут опередив лидера ощего зачета португальскую гонщицу Элизабет Жасинту. Тройку дня закрыл чешский гонщик Томас Томечек, который в одиночку управляет своей Tatra и за пилота и за штурмана. А вот в тройку общего зачета зашел нидерландский гонщик Аад Ван Вельсен на отечественном грузовике Ginaf.

В четверг, 10 января, участников ожидает второй кольцевой этап со стартом и финишем в Чингетти близ Амоджара. Этап будет состоять из 39 километрового лиазона из Амоджара в Чингетти, а затем боевой участок в 375 километров с более чем 100 км пересечения самых великолепных дюн Мавритании. После участники отправятся обратно из Чингетти в Амоджар, но на этот раз лиазон будет уже почти 70 километров.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1384994
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
314
1926
9048
11740
40468
65400
1384994

Forecast Today
864


Your IP:54.227.157.163