JooMix
Суббота, 18 Январь 2020 22:00

Десятый этап Africa Eco Race 2020 проходил по трассам состоящих на 90% песка с хитрой навигацией. Вторая половина этапа, после заправки для мотоциклов и SSV, прошла довольно быстро через серию маленьких дюн.

Итальянский гонщик Джованни Гритти одержал первую победу на этапе в категории мотоциклов. Спецучасток десятого этапа должен был стать самом длинным в ралли-марафоне почти 500 км между Эль-Куазом и Аулегатом в западной Мавритании. Однако был сокращен до 249 км, после того как три гонщика получили травмы и были эвакуированы на трех вертолетах. Гонщик Honda стартовал с 11 места в общем зачете и сумел одолеть занявшего второе место этапа Пол-Андерса Уллесвалсетера (KTM) на 1 минуту 51 секунду. Третье место занял итальянец Аллесандро Боттури (Yamaha). В общем зачете лидирует Боттури, а Уллевалсетер снова сократил дистанцию между ними до двух минут. Третьим на этапе и в общем зачете идет итальянец Паоло Луччи на мотоцикле Husqvarna.

В зачете внедорожников Т1 первым на финише этапа был экипаж Ива Фромонта (Buggy). Француз на 22 минуты опередил своего соотечественника Патрика Мартина (Mercedes). Но в общем зачете у Мартина есть в запасе более восьми часов и он удерживает лидерство. Третьим сегодня был Алайн Кокуэлле (Bowler), он же занимает и третью позицию общего зачета внедорожников Т1.

В зачете внедорожников Т2 с завидной стабильностью первым приходит на финиш россиянин Алексей Титов (Ford Raptor). Вторым был Андрей Сушетцов (Toyota). А неполадки с техникой у португальца Фернандо Баррейро (Isuzu) и француза Алайна Фиевета (Bowler) вновь привели гонщиков к временному штрафу, каждый из них получил еще по 6 часов 45 минут пенализации. Однако на ситуацию в общем зачете это никак не влияет, в категории Т2 выступают всего 4 экипажа и поэтому они делят третье и четвертое места соответственно.

В категории SSV топ-3 за французами Патрисом Этьеном, Бенуа Фретином и Луисом Фребурже, которые финишировали сегодня с разницей в три с небольшим минутой. В общем зачете Фретин опережает Этьена и Фребурже почти на два часа. Так что есть шанс что французы поборятся за второе место.

Наверное самая интересная гонка проходит в грузовом зачете, лидер гонки венгерский гонщик Миклос Ковач (Scania) потерял верное направление и пришел к финишу на пятом месте. А вот его соотечественник Кароли Фазекас (Scania) оказался прозорливее и одержал победу на этапе, почти на 11 минут опередив чеха Томаса Томечека (Tatra). В общем зачете они занимают второе и третье места после Миклоса Ковача.

В субботу, 18 января, участники будут покорять последние в этом ралли-марафоне дюны, песчаные тропы Мавритании. Спецучасток составит 187,17 км между Идини и Теверитом на окраине Нуакшота, затем караван Africa Eco Race 2020 покинет Мавританию и отправится на границу Сенегала. После прохождения границы будет длинный лиазон в 284,54 км с финишем в бивауке близ города Сент-Луис.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1796056
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
582
1081
19462
8418
46898
59043
1796056

Forecast Today
768


Your IP:3.233.217.91