JooMix
Воскресенье, 19 Январь 2020 12:59

Этап длился 187,16 км между Идини и Теверитом в Мавритании, после чего караван Africa Eco Race пересек границу с Сенегалом. Относительно быстрый этап состоял из нескольких переходов через дюны, а затем лиазон 284,54 км до бивуака на старом аэродроме в Сент-Луисе.

На одиннадцатом этапе не произошло никаких изменений в общих зачетах в первой пятерке ни в категории мотоциклов, ни в внедорожниках/грузовиках.

Итальянский гонщик Пауло Луччи (Husqvarna) выиграл предпоследний этап, но основная борьба шла позади него. Захватывающая дуэль развернулась между его соотечественником Алессандро Боттури (Yamaha) и норвежским соперником Пол-Андерсом Уллесвальсетером (KTM) за первое место в общем зачете мотоциклистов. Фортуна оказалась на стороне итальянца - Боттури сумел почти на минуту обойти Уллевалсетера и увеличить разрыв практически до 4-х минут в общем зачете.

Этап был сравнительно легким для категории SSV, которые заняли сразу четыре первые позиции в смешанной категории автомобилей. Первым на этапе был француз Патрис Этьенн, следом финишировал нидерландец Герт-ян Ван дер Валк, замкнул тройку лидеров 11 этапа французский гонщик Луис Фребурже. В общем зачете лидирует Бенуа Фретин, который сегодня финишировал пятым в своей категории. Его соотечественники Этьенн и Фребурже разделяют второе и третье места общего зачета SSV.

Лидер в категории внедорожников Т1 французский экипаж Патрика Мартина (Mercedes) допустил сегодня серьезную ошибку в навигации, но быстро соориентировался и на одну минуту обошел своего соотечественника Ива Фромонта (Buggy). Третьим на финиш пришел еще один француз Джеки Лехлейтер (Mercedes). В общем зачете разрыв между лидерами категории Т1 составляет несколько часов, поэтому Мартин сохраняет лидерство, на втором месте Фромонт. Замыкает тройку лидеров Алайн Кокуэлле.

Категория внедорожников Т2 уже вряд ли притерпит какие-либо изменения в общем зачете. Здесь все понятно - первое место у россиянина Алексея Титова, второе - так же россиянин Андрей Сушентцов, третье место у португальца Фернандо Боррейро, несмотря на то, что на одиннадцатом этапе его опередил француз Алайн Фиевет.

У грузовиков первым на этапе стал экипаж Mercedes-Benz нидерландца Йохаха Элфринка. В общем зачете он занимает пятое место. Вторым на финише был венгр на Scania Миклос Ковач, который в общем зачете более чем на три часа опережает своего соотечественника Кароли Фазекаса и занимает первое место. Третьим в общем зачете все еще идет чешский гонщик Томас Томечек на Tatra. Сегодня он финишировал четвертым, пропустив вперед Фазекаса.

В воскресенье, 19 января, караван Africa Eco Race 2020 достигнет Розового Озера, недалеко от Дакара. Длинный переезд в 229,67 км от Сент-Луиса до начала короткого спецучастка в Ниохобе. Завершится гонка 22 километровым заездом вдоль побережья Розовго Озера, а затем участники отправятся в Дакар.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1796050
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
576
1081
19456
8418
46892
59043
1796050

Forecast Today
744


Your IP:3.233.217.91