JooMix
Суббота, 11 Январь 2020 18:47

Казалось бы, на африканском ралли-рейде после трех дней окончательно определился основной сценарий, по которому будут развиваться дальнейшие события – есть по одному-два явных фаворита в каждом из зачетов, которые сразу уйдут куда-то в «стратосферу».

И главная интрига будет заключаться лишь в том, сколько часов они выиграют у ближайших преследователей на финише в столице Сенегала… В целом, так и происходит, но в этот сценарий марафон все-таки внес некоторые изменения – в итоге, этап на пути из Ассы в Смару (385 км песка, гравия и каменных россыпей) принес пару неожиданностей. Самая главная заключалась в том, что в зачете мотоциклов оба главных фаворита, Пол Андерс Уллевольсетер и Алессандро Боттури не попали даже в тройку лучших на этапе. Правда, это не помешало им удержать два первых места в общем зачете. Выиграл же этап британец Линдон Поскитт, а на втором месте оказался 18-летний поляк Конрад Домбровски, сын Марека Домбровского, одного из сильнейших польских мотоциклистов в ралли-рейдах (15 стартов на «Дакарах»)…

В зачете автомобилей все было традиционно – Ив Фромон на Buggy Tarek совершил новый успешный «пролет по трассе» и выиграл более десяти минут у своего одноклубника Патрика Мартена. Но были отличия от того, что обычно происходило на предыдущих этапах – сейчас многие экипажи на SSV/UTV резко притормозили. Только экипаж Бенуа Фретена на Can-Am Maverick X3 сумел финишировать в Топ-10 по итогам этапа (правда, все-таки на третьей позиции) – все остальные места были заполнены традиционными автомобилями и багги. Но в общем зачете по сумме четырех этапов легкие багги-мотовездеходы пока держат «линию фронта» и занимают позиции с третьей по шестую. Второй большой сюрприз прилетел от представителей грузового зачета – этап выиграл нидерландский экипаж Игора Боувенса на Iveco Trakker, который при этом на 16 минут опередил Ива Фромона! То есть десятитонный грузовик мощностью около 800-850 л.с. сегодня оказался намного быстрее Buggy Tarek, который весит 1,3 тонны и экипирован 325-сильным турбодизелем?!

11 января участники марафона пройдут протяженный этап дистанцией около 700 км, включая 473 км спецучастка из Смары в Дахлу. В повестке дня вновь очень быстрые рулежные дороги, чередующиеся с песчаными, и запутанная навигация.

Источник http://rally.ua

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1742700
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
382
2306
4334
18385
52585
37170
1742700

Forecast Today
1488


Your IP:3.95.139.100