JooMix
Воскресенье, 12 Январь 2020 11:29

В пятницу вечером во время брифинга Жан Луи Шлессер предупредил гонщиков что субботний спецучасток будет очень быстрым и он не ошибался. Средняя скорость участников редко была ниже 100 км/ч. 473 километра по пескам быстро пролетели и все благополучно добрались из Смары в Дахлу, где и проведут в воскресенье, 12 января, день отдыха.

Итальянский гонщик Алессандро Боттури (Yamaha) одержал очередную победу на этапе и увеличил свое преимущество над норвежцем Пал-Андерсом Уллесвальсетером (KTM) до 4 минут 10 секунд в категории мотоциклов. В третьей строчке уверенно держится Линдон Поскитт (KTM), до первого места ему не хватает 25 минут, но все еще впереди и Africa Eco Race не раз поражала поклонников гонки резкой сменой лидеров.

Второй подряд быстрый этап дал возможность бельгийской команде Iveco Игоря Бувенса, Ульриха Бурбума и Фрица Дрисманса двигаться со средней скоростью 131 км/ч и закрепить свое лидерство в Т4. Вторым на финише неожиданно стал нидерландский экипаж Йохана Элфринка на Mercedes, правда в общем зачете он занимает только 7-е место. Третьим в грузовой категории финишировал венгерский экипаж Миклоса Ковача на Scania.

Единственный представитель Tatra чешский гонщик Томас Томечек сегодня обошел бельгийца Ноя Эссерса (Man) и венгра Кароли Фазекаса (Scania), заняв четвертое место. Однако в общем зачете чех занимает пятое место за ними соответственно. Ближе к финишу, предвидится что, борьба за третье место будет нарастать между этими тремя экипажами.

В автомобильной категории Т1 в общем зачете безусловное лидерство удерживает французский экипаж Ива Фромонта (Buggy), всего на 9 минут отстает от него другой французский экипаж на Mercedes Патрика Мартина, который пришел сегодня к финишу первым, почти на 4 минуты обогнав своего соперника. Третьим на этапе финишировал Стефано Росси на прототипе Nissan, однако полученные накануне штрафы удерживают итальянца на 9-м месте и до бронзового места, которое сейчас занимает француз Алайн Кокуэлле (Bowler), отделяют почти 15 часов разницы.

В категории Т2 происходит что-то невероятное, обычно участники этой категории едут далеко позади своих товарищей в более высоком класса Т1, но уже второй день подряд россияне Алексей Титов и Дмитрий Павлов (Ford Raptor) приходят в первой десятке смешанного зачета грузовые/авто/SSV. Следом за ними держится второй российский экипаж на Toyota Андрея Сушетцова, от Титова его временной разрыв составляет более 10 часов. Третье место в этой гражданской категории теперь за португальским гонщиком Фернандо Баррейро (Isuzu), который обошел сломавшийся Bowler француза Алайна Фиевета. А Фиевет тем временем получил более 50 часов штрафа и занимает последнее место в категории.

В категории SSV выиграл этап сенегальский гонщик Камиль Рахал (Can-Am), но получил 18 штрафных минут и уступал победу французу Бенуа Фретину (Can-Am). Третьим к финишу пришел другой сенегалец Уалид Эззедин (Can-Am). Однако в общем зачете первые три места удерживают французы - Бенуа Фретин, Луис Фребурже и Патрис Этьенн.

В воскресенье, 12 января, традиционный день отдыха участников соревнований Africa Eco Race в Дахле. Это будет время для команд переоборудовать свою технику перед суровыми испытаниями Сахары и вторжением в Мавританию. А также это возможность для гонщиков и штурманов получить необходимый отдых.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1742789
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
471
2306
4423
18385
52674
37170
1742789

Forecast Today
1776


Your IP:3.95.139.100