JooMix
Вторник, 14 Январь 2020 11:06

Шестой гоночный день начался с довольно долгого перехода границы из Марокко в Мавританию - самую бедную и дикую страну ралли-марафона.

Именно здесь начинаются самые сложные этапы гонки. Из-за довольно долгого перехода границы и длинного лиазона в 383 километра, организаторы подготовили для спортсменов довольно короткий спецучасток - всего 176 километров из Арзмеила в Чами. Маршрут пролегал вдоль национального парка Banc d’Arguin, центра всемирного наследия ЮНЕСКО, который предлагал сложные пески и требовательную навигацию.

Спецучасток был показательный, здесь не было дюн, но зато было много песочных и вязких трасс, особенно опасных для мотоциклистов. Самым быстрым на шестом этапе стал австралийский гонщик Мэтт Сазерленд (KTM). Стартовав с восьмой позиции гонщик на 1 минуту опередил итальянского гонщика на Honda Джованни Гритти и стал первым австралийцем, выигравшим специальный этап на Африка Эко Рейс. Пауло Луччи (Husqvarna) достиг финиша на третьем месте, а его соотечественник итальянец Алессандро Боттури (Yamaha) сохранил преимущество в общем зачете над норвежцем Пол-Андерсом Уллесвалсетером (KTM). Однако это преимущество теперь составляет всего 2 минут 05 секунд, а это создает дополнительную интригу в топе мотоциклистов. Британец Линдон Поскитт из Великобритании остался на третьем месте общего зачета.

В зачете Т1 отличное время показал французский экипаж Патрика и Лукаса Мартинов на Mercedes. Неудачно сложился день для лидера гонки француза Ива Фромонта - его багги вышел из строя и тем самым отбросил гонщика за пределы первой десятки финалистов дня. Получив штраф в три с половиной часа Фромонт занял второе место в общем зачете и теперь более чем на шесть часов отстает от нового лидера зачета Т1 Патрика Мартина.

В зачете Т2 первым был россиянин Алексей Титов (Ford Raptor), вторым финишировал Андрей Сушетфов (Toyota), замкнул тройку португалец Фернандо Боррейро (Isuzu). В общем зачете гонщики идут в том же порядке, однако если Титова и Сушетцова разделяют всего 11 часов, то разрыв между Сушетцовым и Боррейро составляет уже более 40 часов.

В категории легких багги SSV лидер гонки француз Бенуа Фретин завершил этап лишь на пятом месте, сохранив первую строчку в общем зачете. А победителем этапа стал нидерландский соло гонщик Сандер Дерикс. Второе и третье места дня разделили французы Александр Дебанне и Филипп Шампине. В общем зачете Луис Фребурже и Патрис Этьенн остаются на втором и третьем местах.

В грузовом зачете Игорь Бувенс на Iveco удерживает первую позицию, на пять минут оторвавшись от своего конкурента венгра Миклоса Ковача (Scania), бельгиец увеличил разрыв до 16 минут в общем зачете. Третьим на фишине был Кароли Фазекас (Scania), однако в общем зачете венгр уступает это место бельгийцу Ною Эссерсу (Man) и отстает от него всего семь минут. Пятое место общего зачета сохраняет за собой чешский гонщик Томас Томечек (Tatra).

Во вторник, 14 января, этап начнется прямо из бивуака Чами и до деревни Айдзидин, расположенной между Акжуйтом и Атаром. Этап составит 477,95 км по дорожкам с верблюжьей травой, коварными переходами через дюны и хитрой навигацией.

 

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1878681
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
121
1853
5178
4512
24691
25631
1878681

Forecast Today
432


Your IP:18.232.38.214