JooMix
Среда, 15 Январь 2020 11:32

Во вторник, 14 января участники ралли-марафона Africa Eco Race 2020 проходили довольно сложный 477-километровый спецучасток седьмого этапа между Чами и деревней Эйдзидин, около Атара, в Западной Мавритании.

Стартовав с третьей позиции, итальянец Паоло Луччи завершил этап за 6 часов 14 минут 26 секунд, показав лучшее время гонщик Husqvarna смог вытеснить британца Линдона Поскитта и вырвать третье место в общем зачете мотоциклов. В то же время напряженная борьба шла между лидером общего зачета итальянцем Алессандро Боттури (Yamaha) и наступающим ему на пятки норвежцем Пол Андерс Уллесвалсетером (KTM). Ботурри обыграл своего скандинавского коллегу на 2 минуты 01 секунду и увеличил разрыв до 4 минут 06 секунд в общем зачете.

Лидер в грузовом зачете бельгиец Игорь Бувенс (Iveco) потерял сегодня много времени застряв в дюнах, но сумел финишировать третьим, пропустив вперед венгра Миклоса Ковача (Scania) и нидерландца Йохана Элфринка (Mercedes-Benz). В общем зачете бельгиец удерживает первое место, всего на 3 минуты 40 секунд опережая Миклоса Ковача.

В зачете внедорожников Т1 первым на этапе стал Ив Фромонт (Buggy) и только чудо может ему помочь занять зачетное первое место финишного подиума, а пока французу приходится довольствоваться вторым местом общего зачета. Вторыми финишировали Патрик и Лукас Мартин и, даже получив дополнительно 15 минут штрафа, они все еще остаются лидерами общего зачета, более чем на шесть часов опережая Фромонта.

В категории Т2 все осталось по-прежнему. Первым на финише сегодня был россиянин Алексей Титов (Ford Raptor), еще два с половиной часа позже пришла Toyota Андрея Сушетцова. Португальский Isuzu Фернандо Боррейро наглухо застрял в дюнах и гонщик получил еще 9 штрафных часов, однако в общем зачете сохранил третье место, опережая француза Алайна Фиевета (Bowler) более чем на 26 часов.

Отличный результат сегодня показал соло гонщик из Бельгии - Джеффруа Ноэль де Бурлин на своем Polaris выиграл этап в категории SSV на 1 минуту 52 секунды обогнав француза Патриса Этьена (Can-Am), который потерял время застряв в дюнах. А затем Этьен получил дополнительно 15 минутный штраф и сразу скатился на третьем место в общем зачете, уступив второе место бельгийцу. Первое место сохранил за собой француз Бенуа Фретин, который финишировал сегодня третьим.

15 января караван Africa Eco Race впервые отправится в легендарную деревню Тиджикья - столицу региона Тагант в центральной Мавритании. Это место стало известным благодаря африканским раллийным гонкам, которые пересекали его песчаные тропы и высокие дюны, здесь открывались одни из самых красивых пейзажей когда-либо снятых в Африке.

После короткого лиазона в 3,05 км гонщики выйдут на 429 километровый спецучасток, затем еще один короткий лиазон в 18,77 км приведет экипажи к бивуаку в Тиджикьи.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1954587
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1803
646
6132
6529
13974
34412
1954587


Your IP:54.160.19.155