JooMix
Четверг, 25 Август 2016 11:15

Третий этап кубка Казахстана по дрифту Gorilla Drift Energy прошел 21 августа на территории спортивного комплекса Sokol и начал радовать зрителей уже с первых квалификационных заездов, на которых участники показали превосходное местерство прохождения довольно сложной трассы.

Более двадцати спортсменов приняли участие в соревновании и большинство из них уже засветились в предыдущих этапах.
Как и на первом этапе, который прошел на тренировочной площадке MobilEx, трассу рисовал именитый российский участник японской дрифтовой серии Дмитрий Семенюк. Дмитрий не только профессиональный пилот, но и организатор серии RDS. Под его пристальным взглядом не ускользнул ни один балл, а судейство было на высоте.

И в этот раз не обошлось без аварий. Вылетов с трассы не было благодаря бетонным блокам, установленным на самых опасных участках трассы, но все равно пилоты опробовали их на прочность. Больше всего удивил пилот из Астаны Руслан Ахметзянов, который буквально лишил свой BMW E30 багажника смяв его о бетонный блок и даже после аварии он продолжил кататься по трассе, как ни в чем не бывало!

Ближе к финалу парные заезды становились более яркими, а дистанция между автомобилями во время прохождения трассы становилась все меньше. Финал так вообще порадовал не только фотографов, но и зрителей - был назначен перезаезд, который сулил еще больше качественных фото и эмоций для зрителей. Георгий Колядинов на своем Nissan Skyline R33 с мотором RB26DETT задал жару Александру Бочкареву, который как обычно, управлял Nissan 200SX с установленным двигателем 2JZ-GTE.

Хоть Александр Герасименко и не смог полноценно выступить в плейофф, он все же получил свою скромную награду за самый высокий балл в квалификации. Владимир Завьялов получил награду за «Крэш дня», Антон Шарымов - «За волю к победе», ну я а Руслан Ахметзянов на своей «Мультяшке» - «За лучший отжиг».


ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 3-го этапа

Класс PRO:

1. Бочкарев Александр. Алматы, Nissan 200SX
2. Колядинов Георгий. Астана, Nissan Skyline
3. Хазимухаматов Родион, Астана. BMW 3-Series

Класс STREET:

1. Леонов Андрей. Алматы, Nissan 200SX
2. Салихов Фархад. Астана, BMW 3-Series
3. Каимов Максат. Алматы, Toyota Mark II

За волю к победе: Шарымов Антон. Алматы, Subaru Forester
Лучший отжиг: Ахметзянов Руслан. Алматы, BMW 3-Series
Крэш дня: Завьялов Владимир. Алматы, Nissan 200SX

Источник https://motor.kz/

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0849321
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1686
2020
5761
15694
53846
60508
849321

Forecast Today
2496


Your IP:54.92.160.119