JooMix
Вторник, 28 Февраль 2017 11:22

В Астане, 25 февраля, прошел заключительный этап традиционного зимнего ралли-спринта "Самурык-2017". На льду столичного озера Талдыколь для более чем 50 экипажей из 8 городов страны проложили замысловатую трассу.

Наиболее зрелищным считается заезд на спортивной шипованной резине в классе "Айс-Про". С этого года к соревнованиям в этой части гонки допускают только те машины, которые снабжены каркасом безопасности. А экипаж обязательно должен быть специально экипирован. Первое место в полном приводе занял алматинский экипаж Петра Бородина/Романа Чепрасова на Subaru Impreza. Второе и третье места разделили астанчане Умаров Санжар/Елубаев Дархан (MMC Lancer) и Баймулдаев Айбек/Борикбаев Еркен (Subaru Impreza) соответственно.

В моноприводе ICE PRO столичные гонщики оккупировали верхние строчки итоговой таблицы. Лидером стал экипаж Аксенов Денис/Конысбаев Нурпеис на Peugeot 207 RC, за ними Федулов Денис/Лымарев Дмитрий (ВАЗ 2108) и Буравский Юрий/Калдыбаев Тимур (ВАЗ 2108).

В классе «Полный привод STANDART» победителем этапа стал экипаж из Кокшетау Кударова Асета/Шумилова Павла (MMC Lancer Evo), на втором месте павлодарские гонщики Фоминских Максим/Кабдуалиев Нариман (MMC Lancer Evo), замкнул тройку совместный экипаж опытного гонщика Владимира Бородина из Алматы и Ивана Шевыряева из Астаны (Subaru Impreza).

В классе «Передний привод STANDART» первое место у столичного экипажа Карповича Луки/Горбылева Григория (Subaru Impreza), а в заднем приводе лидировал карагандинский экипаж Руссу Михаила/Бояркина Бориса (Toyota MR-S).

В категории JUNIOR в полном приводе первое место у экипажа из Астаны Амантаева Бекжана/Аубакирова Алибека (Subaru Impreza), в переднем приводе победил экипаж из Кокшетау Ларюшин Владислав/Пастернак Илья (ВАЗ 2108), а в заднем приводе лидером стал усть-каменогоский экипаж Гладких Евгения и Голубева Александра (BMW E30).

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 3 ЭТАПА

В абсолютном зачете ICE PRO первое место забрал Баймулдаев Айбек, на втором месте Амелин Андрей, а третье у Пучкова Виталия. Примечательно что на последнем этапе с результатом в 100 очков лидировал Петр Бородин, не принимавший участие в предыдущих двух этапах. И, кажется, у нынешних победителей будет серьезный конкурент в следующем году.

СВОДНАЯ ПО ВСЕМ ЭТАПАМ

Фото Владислава Ларюшина

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624631
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
338
2672
9778
17619
45912
78334
624631

Forecast Today
1464


Your IP:54.81.254.212