JooMix
Понедельник, 25 Сентябрь 2017 11:34

Пятый, заключительный этап ЧРК по трофи рейдам состоялся 23-24 сентября 2017г. 28 экипажей - представители практически со всего Казахстана.

Покоряли бездорожье и боролись за первенство три десятка экипажей, прибывших из всех регионов Казахстана – от Кокчетава до Чимкента. Были и гости из соседней Киргизии.

Уже традиционно в ходе соревнований гонщикам предстояло пройти два спецучастка, первый из которых представлял собой GPS ориентирование, а второй – кольцевую гонку.

Правда, в этот раз основной фишкой первого спецучастка стала не столько труднодоступность точек, сколько протяженность трассы – 180 километров абсолютного бездорожья, и на этом пути было разбросано 40 контрольных точек. На прохождение маршрута организаторы выделили 9 часов, но вот справиться с этим заданием на 100% смогли лишь единицы. Барханы, болота, практически ралли-рейдовые прогоны, дурманящий запах полыни – гонка проходила в настолько безлюдных местах, что некоторым гонщикам довелось даже увидеть джейранов.

Потоки грязи из-под колес, вихри пыли, глубокие броды и вязкие грязевые болотца, оторванные бамперы и подножки, скорость и накал страстей – где еще это можно увидеть, все и сразу? На кольцевой гонке внедорожников, которая состоялась во второй день соревнований.

Поставленная задача была такой: за 40 минут зачетного времени накатать как можно больше кругов. Автомобили отправлялись на штурм кольцевой трассы каждый в своей категории – согласно размеру колес от 32 до 35 дюймов включительно и выше. Отдельным, «свободным», классом стартовали машины, не оборудованные каркасом безопасности. И здесь наряду с привычными внедорожниками можно было увидеть как Subaru Forester, так и раритетный ГАЗ-69. А также после двухлетнего перерыва на «Капчагайской Бахе» набралась группа и для класса квадроциклистов ATV.

На награждении, состоявшемся уже в лучах заходящего солнца, победители и призеры трофи-рейда «Капчагайсая Баха» получили медали, кубки, грамоты, а также призы и подарки от спонсоров.

Текст и фото Татьяны Дружининой

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0402101
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
392
3586
12305
20070
65375
82547
402101

Forecast Today
1440


Your IP:54.80.87.250