JooMix
Понедельник, 16 Октябрь 2017 12:31

В прошедшее воскресенье, 15 октября, на территории спортивно-тренировочного комплекса "MobilEx" прошли раллийные соревнования в нескольких классах: RR Sport, РK ПРО, РK11 и SSV.

В соревнованиях приняли участие 19 экипажей, среди которых маститые мировые гонщики ралли-рейдов Канат Шагиров и Юрий Сазонов, сильнейшие раллийные гонщики Петр Бородин, Владимир Тарабанько, Максим Антимиров, Николай Филатов и многие другие.

На выходные выдалась очень хорошая солнечная погода. В субботу прошли административные и технические проверки, после которых участники в категориях РК 11, РК ПРО и SSV смогли сделать несколько тренировочных заездов. Для внедорожников трасса представлена только в виде роадбука. А в воскресенье гонщиков ждали 160 километров пути с 70 километрами боевого спецучастка по грунту и пескам.

Победителем гонки стал экипаж Петра Бородина и Романа Чепрасова на Subaru Impreza, выступая в категории РК ПРО ребята преодолели боевой спецучасток почти за 51 минуту. На втором месте также экипаж из РК ПРО Антон Ли и Евгений Толоконников на Mitsubishi Lancer, отставание от лидеров составило всего 40 секунд. Минутой позже финишировал экипаж в категории SSV Исхана Калиламбекова и Игната Фалькова.

В категориях призовые места разделились следующим образом:

RR Sport
1. Юрий Сазонов/Арслан Сахимов (Toyota Hilux Overdrive)
2. Канат Шагиров/Нурсултан Абыкаев (Toyota Hilux Overdrive)

РК ПРО
1. Петр Бородин/Роман Чепрасов (Subaru Impreza)
2. Антон Ли/Евгений Толоконников (Mitsubishi Lancer)
3. Олег Данильченко/Алексей Казановский (ЛАДА Калина)

РК 11
1. Владимир Тарабанько/Виталий Тарабанько (ЛАДА Калина)
2. Максим Акимов/Андрей Акимов (ВАЗ 2105)
3. Владимир Удод/Петр Шрейер (ВАЗ 21093)

SSV
1. Исхан Калиламбеков/Игнат Фальков (BRP Maverick X3)
2. Александр Дудкин/Петр Токовой (BRP Maverick X3)
3. Сергей Кистанов/Максим Антимиров (Yamaha YXZ-1000)

Всего участникам предстояло пройти 8 контрольных точек, и далеко не все из них удалось покорить некоторым гонщикам. Так не дошел до финиша экипаж Владимира Бородина на Subaru Impreza, оформить сход пришлось и ветерану раллийного спорта Василию Тарабанько. Из-за технических проблем не смог выйти на старт Андрей Чередников.

В целом не считая мелких аварий, которые всегда сопутствуют в данном виде спорта, гонка прошла в очень спокойном режиме. Участникам понравился скоростной режим гонки, а также возможность поднять вихри песка и попрыгать на трамплинах.

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0402103
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
394
3586
12307
20070
65377
82547
402103

Forecast Today
1440


Your IP:54.80.87.250