JooMix
Понедельник, 05 Февраль 2018 13:13

В прошедшие выходные, 3 и 4 февраля на ледовой арене спорткомплекса «Алау» в Астане состоялся первый этап Чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Первый день

Более 4000 зрителей пришли поприветствовать гонщиков России, Швеции, Нидерландов, Германии, Австрии, Чехии и Казахстана. Все внимание зрителей было приковано к россиянам, которые явно доминировали. Действующему чемпиону гонки россиянину Дмитрию Колтакову, в первый день гонки навязывал конкуренцию дебютант из Швеции Мартин Харахилтунен, разделив в итоге первое и второе места. Третьим к финишу первого дня пришел россиянин Дмитрий Хомицевич.

Чувствовалась нехватка опытных соперников таких как россиянина Динара Валеева, который получил травму на гонках российской Суперлиги, чешского гонщика Яна Клатовского, который повредил спину на гонках в Финляднии.

С трудом смог приехать в Астану немец Йохан Вебер, которого продержали 36 часов на таможне из-за проблем с документами, но это сказалось на гонке и Вебер падает, не доехав два последних круга. В итоге у немца на первый день только 14 место и травма лодыжки. Другой немецкий гонщик Гюнтер Бауэр, так же не смог показать хороший результат и финиширует семнадцатым.

Свою долю невезения получили и другие европейские гонщики, так швед Ове Ледстрём на полуфинале цепляет заднее колесо соотечественника Стефана Свенссона и падает, получив штраф и восьмое место для себя, а Стефан становится десятым. У австрийцев лучший результат смог показать Гаральд Симон, заняв только седьмое место первого дня гонки.

Также в гонке приняли участие и казахстанские гонщики Владимир Чеболоков и Павел Некрасов, которые заняли в первый день 16 и 18 места соответственно. А россиянин Андрей Шишегов, выступающий под казахстанским флагом, занял шестое место.

Второй день

На второй день чемпионата Дмитрий Колтаков подтвердил свое чемпионское звание очередной победой, второе и третье места на финише разделили так же россияне Сергей Караченцов и Даниил Иванов. Дебютанту гонки шведу Мартин Харахилтунен не удалось повторить результат первого дня из-за столкновения с австрийцем Гаральдом Симоном, тем не менее он занимает четвертое место. А Симон, получив травму, был доставлен на осмотр в больницу. Шведский гонщик Ове Ледстрём улучшил результат финишировав шестым, но не прошел дальше полуфинала.

В финале немец Йохан Вебер, потеряв контроль над мотоциклом, снова падает и покидает гонку на скорой помощи. Его соотечественник Гюнтер Бауэр смог набрать всего три очка и только 15 место в финале.

Казахстанский ветеран гонки Владимир Чеблаков занял десятое место, и Павел Некрасов стал семнадцатым. Россиянин Андрей Шишегов закончил гонку на девятом месте.

Результаты финала:
1.Дмитрий Колтаков (Россия) 21;
2. Сергей Карачинцев (Россия) 19;
3. Даниил Иванов (Россия) 16;
4. Мартин Харахилтунен (Швеция) 12;
5. Дмитрий Хомицевич (Россия) 11;
6. Ове Ледстрем (Швеция) 10;
7. Харальд Саймон (Австрия) 10;
8. Джимми Олсен (Швеция) 7;
9. Андрей Шишегов (Россия) 6;  
10. Владимир Чеблаков (Казахстан) 5;
11. Чарли Эбнер (Австрия); 5.
12. Франц Цорн (Австрия) 4;
13. Никлас Свенссон (Швеция) 4;
14. Иоганн Вебер (Германия) 3;
15. Гюнтер Бауэр (Германия) 3;
16. Стефан Свенссон (Швеция) 1;
17. Павел Некрасов (Казахстан) 0;
18. Джаспер Ивема (Нидерланды)

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0630029
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2675
3061
15176
17619
51310
78334
630029


Your IP:54.158.248.112