JooMix
Понедельник, 12 Февраль 2018 10:39

В прошедшие выходные на льду реки Усолка в Павлодаре прошел 2-й этап Кубка РК по зимнему ралли-спринту "Самурык-2018". 39 экипажей из Усть-Каменогорска, Астаны, Караганды, Кокчетава и Павлодара приняли участие в соревновании.

Трасса была поделена на шесть спецучастков. Первые гонки начались в девять утра.

- В Павлодаре очень хорошее место для проведения ралли, живописное, - считает Станислав Подолянюк из Астаны. – Теперь главное пройти всем спортсменам дистанцию не только безопасно и быстро, но и без пенализации, которую можно получить за отсутствие шлемов, сбитый на дистанции флажок, невключенные фары и непристегнутый ремень.

Стоит отметить, что выступающие в классе «Полный привод STD» экипаж Максим Фоминских и Нариман Кабдуалиев по итогам чемпионата РК прошлого года завоевали «серебро». Вторыми они стали в своем классе и на первом этапе ралли-спринт «Самурык - 2018» в Астане.

- Вчера мы проехали по трассе, я записал повороты, подготовил стенограмму, - рассказывает штурман Нариман Кабдуалиев. – Вместе мы ездим четвертый сезон, уже «прикатались» друг к другу и выиграли более десяти наград. Одна из них - на классическом асфальтовом ралли «Восточный марафон». Третий год соревнуемся на Mitsubishi Lancer Evolution четвертого поколения.

По мнению Максима Фоминских, на старт экипаж с девизом «Для нас невозможного мало» вышел с хорошим настроением. Согревала спортсменов и погода, и результаты. Кстати, на этот раз обошлось без поломок.

- Статистика показывает, что поражений и технических поломок на домашних гонках у нас больше, чем на выездных, - делится Максим Фоминских.

Не может не радовать гонщиков еще и растущее количество павлодарских участников ралли. На усольский старт сегодня в разных классах вышли 11 местных экипажей.

- Победы нам приносят не деньги, а огромное удовольствие и драйв от гонки, - рассказал Нариман Кабдуалиев. - И еще при успешных выступлениях по итогам года получаем очередной спортивный разряд. У меня - первый спортивный, Максим - мастер спорта.

По итогам гонки первое место в классе "Полный привод Ice Pro" занял экипаж Бородин-Чепрасов из Алматы. Победителем в классе "Монопривод Ice Pro" стал астанинский экипаж Федулов-Вотчал. В классе "Полный привод STD" первое место завоевали павлодарцы Максим Фоминских и Нариман Кабдуалиев. В классе "Передний привод STD" победу одержал экипаж Бектемисов-Хожанов из Астаны. В классе "Задний привод STD" лидировал экипаж Новиков-Набиулин из Кокшетау. Абсолютным чемпионом гонки стал алматинский экипаж Бородин-Чепрасов.

Теперь спортсменов ждет Кокшетау, заключительный четвертый этап Кубка РК снова примет столица Казахстана.

Источник http://pavlodarnews.kz

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0630032
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2678
3061
15179
17619
51313
78334
630032


Your IP:54.158.248.112