JooMix
Вторник, 27 Февраль 2018 11:08

24 февраля в Астане на льду озера Малый Талдыколь прошел последний, четвертый этап ралли-спринта «Самурык-2018».

Трасса осталась практически такой же как и на первом этапе ралли - три спецучастков, один из которых более скоростной, другой — «рулёжный», а третий на внимание гонщика и выносливость. Но в отличие от первого этапа лед сейчас подтаял оттого трасса стала более скользкой. В ралли-спринте приняли участие 37 экипажей страны.

По итогам всех этапов соревнований павлодарский экипаж Максима Фоминских и Наримана Кабдуалиев в классе "Standart Полный привод" занял первое место. Главный приз Кубка - Шлем гладиатора "Самурык" ушел в Алматы - экипаж Петра Бородина и Романа Чепрасова взял первое место в классе "Ice-Pro Полный привод". В категории "Ice-Pro Моно" первыми стали астанчане Денис Аксенов и Нурпеис Конысбаев, в классе "Standart Передний привод" лучшими стала команда из столицы Подолянюк-Хожанов, а в "Standart Задний привод" - экипаж Набиулин-Новиков из Кокшетау.

Павлодарский экипаж, состоящий из пилота Максима Фоминских и штурмана Наримана Кабдуалиева, набрав максимальные 300 очков, стал победителем Кубка РК «Самурык - 2018» по зимнему ралли-спринту в категории «Полный привод STD»

- На первом этапе в прошлом месяце в Астане мы стали вторыми, - рассказал Нариман Кабдуалиев. - Следующие три, прошедшие уже в феврале, оказались лидерами, что позволило нам в итоге набрать максимальные 300 очков.

- Нам помогли советы опытного штурмана Дархана Елубаева из Астаны, мы внесли небольшие корректировки в мое пилотирование и незначительные настройки в подвеске автомобиля, чтобы скорость стала быстрее и стабильнее, - рассказал Максим Фоминских. - Так что коллега из Астаны причастен к нашей победе.

- Все три этапа мы выиграли и смогли стать обладателями «шлема Гладиатора». Это очень престижный приз, который переходит от одного спортсмена к другому, а также мы впервые везем этот шлем в Алматы. То есть мы выигрывали в других классах Самурык, тоже как представители города Алматы, но теперь мы забрали один из престижнейших призов, - поделился впечатлениями призер соревнования Петр Бородин.

- Автоспорт это не дорогой вид спорта, а очень дорогой, содержать машину, даже стандартную, это бензин, резина, это немалые деньги. Поэтому все стараются, ищут спонсора, потому что это очень важно, - рассказал Денис Аксенов.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624967
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
674
2672
10114
17619
46248
78334
624967

Forecast Today
2208


Your IP:54.80.7.173