JooMix
Вторник, 10 Июль 2018 10:11

В минувшую субботу на автодроме Moscow Raceway, состоялась очередная Гонка звезд «За рулем», в которой уже в шестой раз стартовал казахстанский пилот Александр Артемьев.

В этом году он пересел с «Калины» на KIA Rio и был как всегда настроен на борьбу за пьедестал. В пятницу прошли тренировки и к концу дня Александру удалось привыкнуть к новой для него машине и значительно улучшить первоначальное время прохождения круга. Квалификация состоялась утром в субботу и здесь удалось найти еще резервы для улучшения темпа, хотя самый быстрый круг Александру в зачет не пошел.

В 15.00 после торжественного открытия соревнований начались полуфиналы. Все участники стартовали 4 раза, а в зачет для попадания в шестерку сильнейших шли два лучших результата. Лучше всего Артемьеву удался последний, четвертый заезд. Стартовать пришлось уже на мокрой трассе, а по ходу заезда на автодром обрушился настоящий ливень. Отличный старт позволил Александру уйти в отрыв и затем полностью контролировать ход заезда.

Ну, а о том, как прошли мокрые и скользкие финалы и о том, как вел себя на трассе новый для него автомобиль, он рассказал сам:

В этом году на Гонке Звезд погода менялась постоянно, от поворота к повороту, и это очень сильно мне помогло. Kia Rio имела стандартную КПП с блокировкой и на данной трассе наша скорость на прямой была значительно ниже, чем у ряда соперников, но по управляемости данная машина была превосходна как на сухом так и на мокром покрытии.

Я выбрал тактику - минимум контактов и более осторожное пилотирование, ведь покрытие все время менялось. Тем не менее, чтобы приехать на подиум нужно было ехать возле грани возможного. Я очень рад тому что с минимальными тренировками я могу быть быстрым, как на сухом покрытии и тем более на сложном мокром покрытии. Выражаю благодарность компании Raido, которая оказала мне поддержку, а так же команде RS motorsport за профессиональную работу с машиной. Надеюсь у меня будет поддержка в будущем чтобы я мог больше времени проводить на гонках, ну а пока вернусь к тренировкам на симуляторе. Он, как показала последняя гонка, может очень хорошо поддерживать и развивать форму.

Источник https://motor.kz

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0843344
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1944
2435
15478
17995
47869
60508
843344


Your IP:54.224.89.34