JooMix
Воскресенье, 30 Сентябрь 2018 00:03

Побережье Капшагайского водохранилища в очередной раз приняло у себя этап чемпионата по трофи-рейдам.

Покорять бездорожье и бороться за первенство выехало два десятка экипажей практически из всех регионов Казахстана — от Кокшетау до Шымкента. Соревнования проходили в течение двух дней и, соответственно, состояли из двух спецучастков (СУ). В первый день гонщики соревновались в GPS-ориентировании. Экипажи шли по заданным координатам и собирали контрольные точки, разбросанные по труднодоступным местам. На второй день была запланирована кольцевая гонка.

Кольцевая гонка — самая зрелищная часть соревнований, когда зрители могут насладиться видом несущихся в облаке грязевых брызг внедорожников, застревающих и буксующих в грязи. Единственное — грязи было не так много как хотелось бы.

Первыми стартовали участники категории ТР1 — автомобили с размером авторезины 32 дюйма включительно. Задача — за час зачётного времени накатать как можно больше кругов. Здесь у гонщиков был выбор — либо ехать по длинному, но более лёгкому маршруту, либо по короткому, но тяжёлому.

Вторыми вышли на старт джиперы категории ТР2 — внедорожники с размером резины 35 дюймов включительно. Трассу не меняли, гонщики ехали по колее, уже разбитой в предыдущем заезде. Отличие было лишь в штрафе в полкруга за выбор простой траектории.

Третий заезд объединил представителей класса «Свободный» — автомобили, не оснащённые каркасом безопасности, и ТР3 — автомобили, где размер резины не ограничен. В категории ТР3, как и в прошлом году, был всего один представитель. Гонщиков пустили по той же трассе, но в обратном направлении. В итоге единственному участнику ТР3 трасса и оказалась по зубам. Остальные так и просидели в солончаке с первого круга и до самого конца.

На награждении, состоявшемся уже в лучах заходящего солнца, победители и призёры трофи-рейда «Капшагайская баха» получили кубки и грамоты, а также подарки от спонсоров.

Победители ТР1:

1-е место — Рыбалко Сергей / Малозин Геннадий
2-е место — Шерматов Хашим / Чернявский Геннадий
3-е место — Раков Тимур / Раков Вячеслав

Победители ТР2:

1-е место — Курбанов Еркен / Емелин Дмитрий
2-е место — Иманкулов Тимур / Маслихин Олег
3-е место — Иргибаев Аскар / Жатаев Елдос

Победители класса «Свободный»:

1-е место — Гончаренко Дмитрий / Серый Александр
2-е место — Муканов Арман / Гришко Михаил
3-е место — Лагутин Александр / Заможнин Алексей

Источник https://kolesa.kz

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0970149
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1346
1790
8222
16243
27042
75252
970149

Forecast Today
1680


Your IP:34.228.30.69