JooMix
Среда, 28 Ноябрь 2018 12:06

25 ноября прошел заключительный в этом году этап гонок по ралли-спринту на Кубок СТК MobilEx 2018.

Четвертый этап встретил участников морозным утром, снег выпавший накануне усложнил трассу, но тем самым принес особый драйв гонке. Ралли-спринт прошел в трех категориях - РК-ПРО, РК-11 и RR-Sport.

В категории РК-ПРО вышли два экипажа оба на Subaru Impreza Евгений Сапогов/Алексей Крашенников против Геннадия и Алексея Павловых, однако для всех участников этой категории этап закончился сходом с гонки. Поломка автомобиля не дает финишировать лидировавшему экипажу Сапогова, и казалось что победа в руках братьев Павловых, но, опасный поворот, ошибка, и Impreza Павловых уже лежит на крыше.

Петр Бородин в этот раз решил не участвовать в категории РК-ПРО и сосредоточиться на РК-11. В этой категории приняли участие 9 экипажей. Победителем на четвертом этапе, как вы уже догадались, стал экипаж Петра Бородина и Романа Чепрасова, выступавших на ВАЗ 2108. Вторым финишировал экипаж Диаса Мацунова и Романа Лукьянова (Honda Civic), замкнул тройку лидеров ветеранский экипаж Василия Тарабанько и Николая Пышнограева (ВАЗ 21119).

Неудачно сложилась гонка для единственной представительницы прекрасного пола Яны Пелиниченко, на ее Citroen C2 не выдержали шпильки переднего левого колеса и девушка выбыла из гонки.

В категории RR-Sport принял участие Даулет Оразалиев, опытный гонщик, а за одно и механик команды Mobilex Racing Team выступил на ставшим уже легендарным "Боулере". Лихо прокатившись по ралли-спринтовской трассе вместе с Глебом Арещенко Даулет без труда пришел к финишу.

В результате по итогам всех этапов ралли-спринта на Кубок "СТК MobilEx 2018" обладателем кубка в категории РК-ПРО стал Геннадий Павлов, в категории РК-11 кубок забрал Владимир Тарабанько, в категории SSV победителем стал Александр Дудкин, ну а во внедорожной категории RR-Sport кубок достался двукратному победителю международного ралли-рейда "Ралли Казахстан" Юрию Сазонову.

В следующем году ралли-спринт будет уже состоять из пяти этапов и надеемся привлечет еще большее количество желающих попробовать свои силы в ралли.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0970150
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1347
1790
8223
16243
27043
75252
970150

Forecast Today
1680


Your IP:34.228.30.69