JooMix
Четверг, 31 Январь 2019 11:35

26 января в Караганде состоялся второй этап Кубка Республики Казахстан по зимнему ралли-спринту «Самурык-2019», в котором выступили спортсмены из Алматы, Астаны, Кокшетау, Павлодара, Караганды, Петропавловска, Акколя, Экибастуза, Аксу, Жезказгана и Усть-Каменогорска.

В категории "задний привод" от Восточного Казахстана в ралли участвовал экипаж Евгения Гладких (пилот) и Константина Третьяков (штурман) на автомобиле BMW из команды “ВостокМоторСпорт”. На первом этапе команда была снята с соревнований за нарушение регламента. Таким образом во втором этапе ребята постарались отыграть упущенные возможности. Несмотря на чрезвычайно сильных соперников и досадно потерянные 20 секунд на трассе из-за вылета за ее пределы, Гладких и Третьяков сумели прийти к финишу первыми.

В категории "полный привод" вновь стали экибастузцы Олег Хридочкин и Алдияр Шарипов.

Гонщики из Кокшетау показали лучший командный результат. В турнирной таблице по итогам двух этапов команда «Кокшетау-Winkod» лидирует с отрывом.

По словам руководителя команды, члена национальной сборной по автоспорту Рамиля Набиулина, спортсмены из Кокшетау - Асет Кударов, Влад Ларюшин, Илья Пастернак, Илья Журавлев, Павел Шумилов, Валерий Наджафов, Денис Луценко, Евгений Мурыгин и Виталий Качигаров настроены решительно и готовы отстоять честь своего города и одержать победу в Кубке Казахстан.

«На данный момент актуальность автоспорта как никогда высока. По причине того, что в автомобиле многие из нас проводят большую часть своей жизни, и этот профессиональный автоспортивный навык дает безопасность в обычной жизни, безопасность как для себя, для близких, так и окружающих. Все автомобилисты - практически каждый день и часто не по одному часу проводят на дорогах - потенциальном месте ДТП и получения травм людьми. Категорически нельзя относиться к управлению автомобилем просто как к ежедневной рутине. Как известно из ПДД - автомобиль это источник повышенной опасности, а из жизни следует, что ПДД этой формулировкой даже недооценивают всю его опасность в применении. Занятие автоспортом позволяет хорошо понять грань между аварийностью и уверенной ездой. Австоспорт оттачивает контраварийные навыки до совершенства», - сказал Р.Набиулин.

Следующий этап Кубка пройдет в Павлодаре 8-9 февраля, а заключительный — в Астане 22-23 февраля.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1371834
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1312
1739
7628
9847
27308
65400
1371834

Forecast Today
1344


Your IP:54.209.227.199