JooMix
Понедельник, 06 Май 2019 10:54

5 мая на спортивно-тренировочном комплексе MobilEx прошел второй этап гонок по ралли-спринту на Кубок Мобилекс.

Воскресное утро порадовало участников жарким солнцем. Однако грунтовая трасса была все еще влажной после проливных дождей накануне, что добавило еще больше экстрима и заставила даже потрепать нервишки гонщикам. В гонке приняли участие 12 экипажей из Алматы, Талдыкоргана, Караганды и Павлодара.

За первое место в классе РК ПРО боролись пять экипажей. Алматинский экипаж Петра Бородина и Романа Чепрасова удерживал лидерство как вдруг на одном из поворотов Subaru гонщиков совершает кульбит на 360 градусов. Рыхлая трасса скрыла под собой опасные кочки из-за которых машину и подкинуло на скорости. К счастью гонщики не пострадали и завершили гонку на первом месте. Второе место заняли также алматинцы Евгений Сапогов и Алексей Крашенников, третье место забрали карагандинцы Гарун Шамхалов и Тигран Микоян все на Subaru Impreza.

В категории РК11 лидерами стали снова алматинцы Диас Мацунов и Роман Лукьянов на Honda Civic. Второе и третье места поделили талдыкорганские гонщики Владимир Удод и Петр Шрейер на ВАЗ 21093 и Максим и Андрей Акимовы на ВАЗ 2105 соответственно. Четвертое место заняли алматинцы Николай Филатов и Руслан Ансатбаев на автомобиле VW Golf. Ветераны раллийных гонок Василий Тарабанько в паре с Николаем Пишнограевым финишировали пятыми на Лада Калина, уступив первые места более молодым соперникам.

Не обошлось и без неприятностей, так Геннадий и Алексей Павловы были исключены из гонки, а двум Максимам Фоминскому и Чурикову пришлось оформить сход из-за технических неисправностей. Единственной представительнице прекрасного пола среди гонщиков Яне Пелениченко также не удалось дойти до финиша.

Третий этап гонок по ралли-спринту запланирован на 15-16 июня, который также пройдет на территории СТК MobilEx.

Результаты 2-го этапа ралли-спринта:

РК ПРО:
1 место - Петр Бородин/Роман Чепрасов (Subaru Impreza)
2 место - Евгений Сапогов/Алексей Крашенников (Subaru Impreza)
3 место - Гарун Шамхалов/Тигран Микоян (Subaru Impreza)
РК 11:
1 место - Диас Мацунов/Роман Лукьянов (Honda Civic)
2 место - Владимир Удод/Петр Шрейер (ВАЗ 21093)
3 место - Максим Акимов/Андрей Акимов (ВАЗ 2105)
4 место - Николай Филатов/Руслан Ансатбаев (VW Golf)
5 место - Василий Тарабанько/Николай Пишнограев (Лада Калина)
Сход:
Максим Фоминских/Максим Чуриков (Mitsubishi Lancer)
Яна Пелениченко/Артем Сокирко (Citroen C2)
Илья Соколов/Виталий Сорокин (ВАЗ 2108)

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

1635868
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1246
1654
6660
17875
41312
60362
1635868

Forecast Today
1464


Your IP:34.204.203.142